Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!
- 8 июля 2015, 10:36
- 19114
Рис жареный с креветками по-тайски
Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.
- Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1140.2 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 22 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко.
3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой.
4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать.
5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут.
Подавать с зеленью и соевым соусом.
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года Akira Shinrei #
17 июня 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Ваш рисик очень рассыпчатый и аппетитный получился
17 июня 2022 года Akira Shinrei #
14 июля 2015 года Сова Анатольевна #
8 июля 2015 года Eva Grimm #
Вот посмотрите, очень же похожий рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53678/
8 июля 2015 года gorelgena #
Юля, я несколько раз перечитала, смысл не понимая, потом уже сообразила, исправьте пожалуйста:
нешлифованный рис
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года специалист # (модератор)
8 июля 2015 года qwerrty121 #
Найдёте много интересного )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: