В детстве мама приносила домой изумительный луковый хлеб от местной пекарни. Мы садились и ели его просто так, без ничего - настолько было вкусно. Со временем владельцы у пекарни сменились, а хлеб стал обычной булочкой белого. И тогда мне захотелось воспроизвести тот самый хлеб.
- 8 июля 2015, 14:54
- 13894
Луковый хлеб
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
- Сок свежевыжатый (луковый) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Луковый хлеб»:
-
Луковый сок лучше всего получается в соковыжималке, но можно и очень мелко измельчить блендером. Обычно на сок уходит 1 большая луковица или 2 маленьких. Если сока не хватает до указанного объема, можно разбавить его водой.
Если дрожжи быстродействующие, то смешать все ингредиенты, кроме лука и растительного масла и замесить тесто. Обычные дрожжи нужно будет предварительно подержать в луковом соке с сахаром около 10-15 минут. Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа. -
Чем был хорош хлеб из детства? Крупными ароматными луковыми ниточками. Поэтому лук мы режем четвертинками или даже полукольцами.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости (остальное дойдёт в духовке).
-
Смешиваем поджаренный лук с тестом. Можно формовать красиво рулетом или слоями. Но в том самом хлебушке лук располагался совершенно хаотично, так что я всегда делаю именно так. Ностальгия.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Луковый аромат на всю кухню, красота!
Тот самый хлебушек из детства!
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Анна Коткова #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
10 ноября 2015 года yul3696 #
11 ноября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Nastya_don #
18 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Nastya_don #
19 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
11 августа 2015 года funny pist #
12 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
11 августа 2015 года YOKA #
12 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
10 августа 2015 года lelikloves #
10 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Я тоже иногда без зажарки делаю
24 июля 2015 года svetlanaboyko75 #
25 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Тирина #
21 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Максим Мальцев #
18 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Разница быстродействующий дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в муку. Обычные же дрожжи необходимо сначала растворить в воде и подождать 10-15 минут, пока они "оживут" (появится пенка).
ТХ свежих дрожжей я, к сожалению, подсказать не могу, я в своей жизни их не видела
15 июля 2015 года lkukusya #
16 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
16 июля 2015 года masja masja1991 #
17 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Я иногда забываю это сделать, но принципиальной разницы в результате не вижу
15 июля 2015 года Елена Блиндова #
15 июля 2015 года Елена Блиндова #
15 июля 2015 года Natysinka #
14 июля 2015 года Ксю-Пермякова #
9 июля 2015 года dinara mashanova #
10 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
И большое спасибо за отзыв!
9 июля 2015 года tomi_tn #
9 июля 2015 года гурман1410 #
9 июля 2015 года mariannika99 #
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года mike_sv #
9 июля 2015 года kritikessa #
да мне уж и так в жизни мало веселья, но сок луковый всё же покоя не дает
Кстати, моя дочка с полутора лет ест лук. Кубиками мелкими режу и она его ложками ест
9 июля 2015 года mike_sv #
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Возможно искали недостаточно тщательно, я несколько лет назад натыкалась на рецепт с соком из зеленого лука.
9 июля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
9 июля 2015 года kritikessa #
9 июля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: