Обычно я так готовлю селедку. Но вчера испробовала этот рецепт и на горбуше.
- 31 августа 2008, 8:58
- 27697
Горбуша соленая
Ингредиенты для «Горбуша соленая»:
- Горбуша — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 л
- Уксус
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
173.5 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Горбуша соленая»:
-
Берем горбушу. Делаем филе - убираем кости, очищаем от шкурки. Нарезаем кусочками любыми, кому как понравится. Но чем меньше кусочки, тем скорее рыба просолится. Нарезаем лук полукольцами.
-
Складываем все в банку. У меня одна рыбина влезла в 1-литровую банку и еще место осталось. Наливаем воды, так чтобы ее уровень был на палец выше, чем уровень рыбы.
Высыпаем в банку 1 ст.л. соли, приправу для рыбы. И еще я добавляю 3/4 ч.л. уксуса (кто-то может быть любит больше уксуса, кто-то меньше). Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 12 часов ваша рыбка готова.
Подавать на стол, сбрызнув соком лимона.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2009 года tatka77 #
17 января 2009 года suley_ko deleted #
6 сентября 2008 года Марик # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Татьяна071 #
2 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года Марик # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Galkaa #
5 сентября 2008 года Марик # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ladushka #
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: