Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!
- 9 июля 2015, 9:38
- 28660
Вишневый бальзамический уксус
Ингредиенты для «Вишневый бальзамический уксус»:
- Вишня — 2 стак.
- Уксус (яблочный!!!) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
306 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Вишневый бальзамический уксус»:
-
2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.
-
Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара
-
Теперь корицу
-
Цедру лимона
-
Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)
-
После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут
-
Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.
-
Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.
-
Хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года Beta Centavra #
Ароматизировали яблочный, получился вкуснее оригинала? Отлично. Можно и нужно пользоваться.
Но это НЕ бальзамический и отношения к нему не имеет, простите.
19 июня 2021 года ola79766 #
23 июня 2021 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Оля24 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 мая 2017 года Сирень-2015 #
18 мая 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года tania ds #
29 ноября 2015 года zhozefina1964 #
30 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Navely #
24 июля 2015 года anzhelik #
27 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года para_gn0m0v #
23 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ма17рина #
20 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
16 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года VolOksana #
14 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Олюшен #
14 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Олюшен #
13 июля 2015 года ТриТаня #
И потом, кипятить уксус 15-20 минут? Он же выпарится, уксус ведь выпаривается...
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года gala_z #
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года gala_z #
11 июля 2015 года Vicentina #
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года o roma #
Всё никак не дождусь подешевения...
Спасибо огромное за рецепт, Наташа! Всё ж таки я полна оптимизма и обязательно сделаю его!
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ирушенька #
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: