Хороший летний обед. Любители макать хлебушек в жижу салата оценят жидкость после запекания)))
- 9 июля 2015, 16:17
- 1818
Запеканка с фасолевой заправкой
Ингредиенты для «Запеканка с фасолевой заправкой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Кабачок (средние, точнее у меня были цукини) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый) — 2 шт
- Фасоль стручковая (лобио) — 150 г
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Томатная паста — 10 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи (кориандр, мускатный орех, чилли)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1720.3 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
181.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Запеканка с фасолевой заправкой»:
-
Стручки я разрезала по полам, что бы удобнее было сварить. В воду добавила 2 лавровых листа и соль. После кипения проварить 10 минут. Слить воду.
-
Цукини режем пластами. Солим. Оставляем пропитаться солью.
-
Куриную грудку нарезаем кубиками. Солим, добавляем кориандр, мускатный орех. Перемешиваем.
-
Зелень и помидоры нарезаем.
-
Делаем заправку. Перец болгарский нарезаем. Добавляем фасоль консервированную, чеснок 3 зубчика ( его порезала на кусочки по меньше). Взбиваем в блендере.
-
Добавляем томатную пасту. чилли, кориандр. По желанию можно подсолить. Взбиваем еще раз.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом. Цукини укладываем на дно. Сверху приправляем фасолевой заправкой.
-
Выкладываем грудку и сверху опять заправку.
-
Выкладываем помидоры.
-
Выкладываем стручковую фасоль.
-
Заливаем оставшейся заправкой и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут. После того, как время пройдет, потушите духовку и оставьте форму в ней минут на 10.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года kritikessa #
7 августа 2015 года Tempera # (автор рецепта)
10 июля 2015 года vera1 #
10 июля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
9 июля 2015 года veronika1910 #
9 июля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Aigul4ik #
9 июля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
9 июля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
9 июля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: