• 9 июля 2015, 18:19
  • 39039

Мармелад из красной смородины

Рецепт: Мармелад из красной смородины

Предлагаю вам попробовать сделать мармелад из красной смородины. Когда урожая собирается много, а компот и кисель из красной смородины уже надоел, тогда вас выручат такие мармеладинки. Они получаются кисленькие, очень вкусно вприкуску со сладким чаем.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.4 ккал
белки
2 г
жиры
42 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Мармелад из красной смородины»:

  • Из красной смородины (600г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я протирала через железный дуршлаг, а затем еще протерла через сито. Получился очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок.

  • Свежевыжатый смородиновый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить вариться на среднем огне до уваривания жидкости в два раза (~ 30-40мин).

  • Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 12 часов. Я делала вечером, а с утра уже всей семьей наслаждались вкусом.

  • Когда мармелад полностью застынет, его нужно освободить от формочек.

  • Каждую мармеладинку обвалять обильно в сахаре.

  • Мармелад готов к употреблению.

Я впервые собирала урожай смородины Сейчас нахожусь далеко от дома в гостях у свекрови и чего у нее только не растет в огороде Два дня перебирали смородину и варили кисели, компоты. Затем мне надоело, и я поискала в интернете, что можно сделать из смородины. Делюсь и с Вами своими находками
А это цитирую с сайта, где нашла такой чудесный рецепт. Очень полезная информация
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце. Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

Угощайтесь




Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из красной смородины
Рецепт: Мармелад из красной смородины

Предлагаю вам попробовать сделать мармелад из красной смородины. Когда урожая собирается много, а компот и кисель из красной смородины уже надоел, тогда вас выручат такие мармеладинки. Они получаются кисленькие, очень вкусно вприкуску со сладким чаем.

Ингредиенты для «Мармелад из красной смородины»:

Фотографии «Мармелад из красной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А из каких ещё ягод можно приготовить такое же лакомство?
Подходят ли абрикосы, клубника, малина, вишня, черника или чёрная смородина?
Спасибо за внимание к рецепту Цитирую то, что указала в рецепте после описания:

А это цитирую с сайта, где нашла такой чудесный рецепт. Очень полезная информация
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце. Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.
Очень пригодился ваш рецепт, так как пришлось утилизировать остатки ягод из морозилки. Как мармелад мне не очень понравился, зато как джем - просто супер. Делала пряники с джемом - очень вкусно! Обязательно заготовлю пару баночек таким способом. Спасибо вам за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием
Увидела в фотоотчете ваш рецепт мармелада ,не удержалась и забрала в КК.Спасибочки за такую красоту и вкусняшку!!!
Приятно, что рецепт приглянулся Готовьте с удовольствием
Оля, отличная идея Мармелад на фото просто бесподобен
Женя, спасибочки
Олечка, очень соблазнительные мармеладки
Виолетточка, угощайся с удовольствием
Олюшка, ты ,наверное, удивишься, увидев этот отчет! Ведь еще не пора ягод. Но хочу тебя заверить, что не далее как вчера я готовила этот мармелад... из замороженной красной смородины, которой оказалось в избытке в морозильнике. И хочу поблагодарить тебя за великолепный рецепт! Что может быть лучше натуральной, без красителей, загустителей и консервантов, сладости! Очень вкусно и ароматно! Спасибо!
Олечка, какая вкуснятина Очень аппетитные мармеладки
Спасибо, Виолушка! Обязательно приготовлю из свежей ягодки летом.
Из свежей должно быть еще вкуснее
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да!!! Кусочек лета в апреле!!! Класс! Угостишь?
С удовольствием Вкусно, правда? Олечка, спасибо, что заглянула и отведала!
приглашай, всегда прибегу
Обязательно
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, какой шикарный мармелад у тебя получился! Сижу облизываюсь
Женечка,спасибо. Я сама как в лето попала. Такой свежий вкус:
Представляю
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да!!! Олечка, красота-то какая!!! Шикарный мармелад!!!
Людочка, спасибо пребольшое за теплый коммент! Очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, не то слово удивлена Мне очень приятно, что ты решила приготовить этот мармеладик и тебе все понравилось Очень аппетитно и соблазнительно смотрят на меня твои мармеладки Спасибо, дорогая, за доверие и великолепный фото-отчет к рецепту Готовь с удовольствием
Олечка, спасибо за одобрение моего исполнения и за чудесный рецепт! Обязательно буду готовить! Ведь это так вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный мармелад! Аж, летом запахло
Ирочка , еще как летом запахло. Он такой ароматный! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Будьте добры, скажите вкратце, как вы из заморож. смородины делали?. Что добавляли в качестве желирующего компонента?
К сожалению, не знаю как к Вам обратиться! Я разморозила ягодки, протерла их через мелкое сито, сок уварила до состояния нерастекающейся капельки и по формочкам разлила! Все! Никаких желирующих компонентов я не добавляла! Конечно, по консистенции он не такой плотный получается, зато полностью натуральный!
Оленька, спасибо большое за вкусный десерт. Моим сладкоежкам очень понравился мармеладик
Оленька, спасибо, что докинула фото Готовь с удовольствием
Оленька, а вот и я с отчетом https://www.povarenok.ru/photo/50304/ .Вкусно . Спасибо
Оленька, спасибо за доверие и фото-улику До этого писали, что вкус не мармеладный, а тебе как показалось?
Ну от магазинного,конечно,отличается,но мы и не претендуем .Мне понравилось,вкус смородины. Для разнообразия десертов очень даже . Тем более,что универсальный-я вот сейчас с оладушками наминаю
Я это и обьясняла тоже, что в магазинных много добавок в мармеладе, а здесь ничего лишнего, конечно не такое твердое получается, но уж если очень хочется то можно и пектина добавить Спасибо за отзыв, очень приятно А я мармеладик в прикуску с чаем ела Дочке обваливала побольше в сахар и она ела с удовольствием, а сынуля весь перекосился от кисленького вкуса
Не получится еще может из-за способа "добычи" сока,сама обожглась на соусе. Чтоб было погуще и потверже надо отложить подальше тех средства,облегчающие наше нахождение на кухне, взять сито и вручную через сито протереть ягоду. Как ни странно разница есть даже если сначала блендером,потом через сито или целиком ягоду через сито,проверено лично. Оль, ты для пирога сначала блендерила смородину, не заметила, что сок жиже получается так?
Жиже и однороднее это однозначно Да и намного удобнее сначала блендером, потом через сито. Думаю даже для соуса можно просто в блендере измельчить и готовить не пропуская через сито. Будет идеально
Спасибо за чудесный рецепт мармелада! Забираю в КК. Спасибо вам!!
Леночка, благодарю Готовьте с удовольствием
Вкуснятина!
Спасибочки, угощайтесь
(
это просто густое варенье, обваляное в сахаре(((, вкуса мармелада нету.
Наталья, Вы сначала попробуйте, а потом пишите Я специально сфотографировала разрез мармелада, чтоб видно было его структуру Как видите, на густое варенье, как Вы выразились, ну никак не похоже Да, это не магазинный мармелад, там добавляют загустители. Это домашний мармелад, без всяких добавок и естественно он не будет таким твердым. Но в руках я его могу держать и кушать. Так же на фото, где я освобождаю от формочки, видно, что он не растекается. Поэтому еще раз повторюсь, прежде чем писать такое, вы минимум попробуйте
Я сделала. Попробовала и написала. не мармелад. Или у меня закатка для выпечки пирожков в растительном масле тоже мармелад? . Ну я не в притензии, зовите, как хотите. Написала, чтобы люди видели и другое мнение.
Это густое варенье, что держит форму, вкусное, но по вкусу на мармелад не похоже. Я такое варю для пирожков. режу его ножом и леплю пирожки. Также есть такое в продаже, на развес, продавец тоже ножом отрезает. называеться повидло, бывает яблочное, ягодное и тд. Но в Вашем конечно только натур продукты.)))
И такой почти рецепт уже есть на сайте((((
Теперь понятно Вы ж не написали что попробовали Спасибо за Ваше мнение и очень рада, что написали "вкусное". Для меня это самое главное
да вкусное.
Олечка! Классный рецепт!
Наталья, благодарю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58666/ вот похожий рецепт .
Спасибо за внимание к рецепту
Просто я искала рецепты мармелада и он первый в поисковике вышел!
Я без умысла плохого написала, наоборот приятно за внимание
Рекомендую способ получения сока из красной смородины (облепихи). Ягоды размолоть блендером и отжать массу через капроновый чулок-носок (а лучше всего гольф)- надев его на неширокую кастрюлю, а затем снять и остатки отжимать руками.
Ну надо же, я как раз таким способом сегодня пирог из смородины делала Только после блендера протерла через сито и руками дожимала Так намного быстрее и удобнее получилось
Замечательный рецепт! У меня как раз на подходе крыжовник. Попробую сделать из него мармелад. Спасибо, что делитесь рецептами.
Благодярю Из крыжовника думаю будет еще вкуснее Буду ждать с отчетиком
Олечка,замечательный рецепт! Жаль,у нас красную смородину днём с огнём не сыщешь.Посмотрю из какой ягоды можно сделать,но обязательно приготовлю!Немножко завидую,что у меня нет свекрови с огородом!
Виолетта, спасибочки Я там после описания рецепта процитировала полезную информацию, посмотри обязательно, там указано, какие плоды и ягоды содержат большое кол-во пектина, может найдешь для себя что-нибудь Буду рада, если пригодится рецептик
Спасибо,дорогая!
А вообще думаю можно использовать любую ягоду и добавить немного пектина, если ягода не богата этим веществом.
Последую твоему совету,Олечка!
Обязательно надо сделать такую вкусняшку! Спасибо за очередной отличный рецепт!
Спасибо, буду рада если испробуете
Как хранить, если сделать много? Спасибо. Валерий.
Ох куда Вам столько мармелада Горячий мармелад выложить в банки и дать остыть (не закрывая крышкой), должна образоваться пленочка. Потом горлышко банки плотной тканью накрыть и обвязать, а сверху пергаментной бумагой и тоже обвязать. Хранить в прохладном месте.
Олечка,красивый какой мармелад!Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки