Предлагаю вам попробовать сделать мармелад из красной смородины. Когда урожая собирается много, а компот и кисель из красной смородины уже надоел, тогда вас выручат такие мармеладинки. Они получаются кисленькие, очень вкусно вприкуску со сладким чаем.
- 9 июля 2015, 18:19
- 39039
Мармелад из красной смородины
Ингредиенты для «Мармелад из красной смородины»:
- Сок свежевыжатый (из красной смородины) — 400 мл
- Сахар (+ 3 ст.л. для обсыпки) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.4 ккал |
белки
2 г |
жиры
42 г |
углеводы
299.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Мармелад из красной смородины»:
-
Из красной смородины (600г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я протирала через железный дуршлаг, а затем еще протерла через сито. Получился очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок.
-
Свежевыжатый смородиновый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить вариться на среднем огне до уваривания жидкости в два раза (~ 30-40мин).
-
Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 12 часов. Я делала вечером, а с утра уже всей семьей наслаждались вкусом.
-
Когда мармелад полностью застынет, его нужно освободить от формочек.
-
Каждую мармеладинку обвалять обильно в сахаре.
-
Мармелад готов к употреблению.
А это цитирую с сайта, где нашла такой чудесный рецепт. Очень полезная информация
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце. Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года Anni68 #
Подходят ли абрикосы, клубника, малина, вишня, черника или чёрная смородина?
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июля 2016 года бузик #
1 июля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года margosha7300 #
21 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Violl #
18 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Violl #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года Violl #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года Violl #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года акчуч #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года акчуч #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2016 года Сурик #
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ирина таджибова #
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года ирина таджибова #
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 декабря 2016 года muza 102 #
21 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 июля 2015 года Ольга Мукомела #
23 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ольга Мукомела #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ольга Мукомела #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ольга Мукомела #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 июля 2015 года margoritka88 #
16 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Наталя Миколавна #
13 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Наталя Миколавна #
13 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Наталя Миколавна #
Это густое варенье, что держит форму, вкусное, но по вкусу на мармелад не похоже. Я такое варю для пирожков. режу его ножом и леплю пирожки. Также есть такое в продаже, на развес, продавец тоже ножом отрезает. называеться повидло, бывает яблочное, ягодное и тд. Но в Вашем конечно только натур продукты.)))
И такой почти рецепт уже есть на сайте((((
13 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Наталя Миколавна #
13 июля 2015 года гурман1410 #
13 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2015 года egorova86 #
11 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июля 2015 года egorova86 #
12 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июля 2015 года egorova86 #
11 июля 2015 года yana varlygina #
11 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Колесникова Людмила #
11 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Т-пушка #
11 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Т-пушка #
11 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Т-пушка #
10 июля 2015 года sozmaria #
10 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 июля 2015 года butkin val #
10 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ирушенька #
10 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: