У меня живут страстные любители заварного крема. Поэтому делаю его часто и много. Предлагаю красивый десерт на базе этой вкуснятины.
- 10 июля 2015, 9:29
- 2196
Грушевый десерт
Ингредиенты для «Грушевый десерт»:
Для сборки
- Груша (мягкая, сочная (отлежавшаяся). Вместо груши можно взять сладкий персик или дыню. А еще понравилось с тропическими фруктами из банки, но это уже лучше зимой делать) — 2
- Печенье (любое мелкое готовое печенье)
- Ягода (любая)
Заварной крем
- Молоко — 1/2 л
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Коньяк (или любой ликер) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3224.6 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
177.4 г |
углеводы
346.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Грушевый десерт»:
-
Нам понадобится обычный заварной крем. У многих есть свой рецепт, используйте его или я могу предложить Вам свой.
И так, отделить полстакана молока, остальное поставить на плиту нагреваться. В кипящее молоко добавить сахар, соль и ванильный сахар. Отдельно размешать яйцо, добавить муку и размешивать пока не останется комочков, понемножку добавляя холодное молоко. Смесь вылить в молоко, добавить коньяк (без него вкус крема значительно хуже) и постоянно помешивая, довести до густоты. Дать остыть. Взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить в него крем. Это в идеале, обычно для этого рецепта я сразу в горячий крем добавляю масло, размешиваю и даю остыть. Если десерт предназначен для взрослых, то коньяк лучше добавлять уже после загустения и увеличить норму еще на 1 ложку, поверьте хуже не будет. Да вот еще - крема много не бывает. Из него можно потом сделать еще несколько десертов. Я предлагаю еще пирожное Летнее. -
Ну а теперь собираем сам десерт.
Очищаем груши и режем их мелкими кубиками. Если будете использовать фрукты из банки, то желательно их выложить в сито и дать хорошенько стечь соку. Потом выкладываем слой фруктов на дно бокала. Сверху - крем, потом украшаем ягодами и печеньками. Все, десерт готов, приятного аппетита.
В высоком бокале можно сделать несколько перемежающихся слоев груши и крема. Пробовала заменять грушу бананом - не понравилось, десерт получился очень тяжелым, а вот дыня подошла.
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года luneva_e #
10 июля 2015 года Это_Я #
11 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ange77 #
11 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года ТаТаТашаша #
10 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Shurochka90 #
10 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года vera1 #
10 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: