• 10 июля 2015, 9:29
  • 2259

Грушевый десерт

Рецепт: Грушевый десерт

У меня живут страстные любители заварного крема. Поэтому делаю его часто и много. Предлагаю красивый десерт на базе этой вкуснятины.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушевый десерт»:

Для сборки

  • Груша (мягкая, сочная (отлежавшаяся). Вместо груши можно взять сладкий персик или дыню. А еще понравилось с тропическими фруктами из банки, но это уже лучше зимой делать) — 2
  • Печенье (любое мелкое готовое печенье)
  • Ягода (любая)

Заварной крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
177.4 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
2.7 г
жиры
11 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Грушевый десерт»:

  • Нам понадобится обычный заварной крем. У многих есть свой рецепт, используйте его или я могу предложить Вам свой.
    И так, отделить полстакана молока, остальное поставить на плиту нагреваться. В кипящее молоко добавить сахар, соль и ванильный сахар. Отдельно размешать яйцо, добавить муку и размешивать пока не останется комочков, понемножку добавляя холодное молоко. Смесь вылить в молоко, добавить коньяк (без него вкус крема значительно хуже) и постоянно помешивая, довести до густоты. Дать остыть. Взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить в него крем. Это в идеале, обычно для этого рецепта я сразу в горячий крем добавляю масло, размешиваю и даю остыть. Если десерт предназначен для взрослых, то коньяк лучше добавлять уже после загустения и увеличить норму еще на 1 ложку, поверьте хуже не будет. Да вот еще - крема много не бывает. Из него можно потом сделать еще несколько десертов. Я предлагаю еще пирожное Летнее.

  • Ну а теперь собираем сам десерт.
    Очищаем груши и режем их мелкими кубиками. Если будете использовать фрукты из банки, то желательно их выложить в сито и дать хорошенько стечь соку. Потом выкладываем слой фруктов на дно бокала. Сверху - крем, потом украшаем ягодами и печеньками. Все, десерт готов, приятного аппетита.
    В высоком бокале можно сделать несколько перемежающихся слоев груши и крема. Пробовала заменять грушу бананом - не понравилось, десерт получился очень тяжелым, а вот дыня подошла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый десерт
Рецепт: Грушевый десерт

У меня живут страстные любители заварного крема. Поэтому делаю его часто и много. Предлагаю красивый десерт на базе этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Грушевый десерт»:

Комментарии и отзывы

Удивительно простой и вкусный десерт , который я взяла на заметку. Дождусь урожая груш и обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Уточните, пожалуйста, количество масла в ингредиентах, так как у нас пачки разные, и 175г, и 200, 250, 500
Посмотрела на свою пачку - у меня 180 гр. Хотя недавно варила на молоке "Ростовское", взяла его в первый и последний раз. Туда вообще пришлось почти всю пачку положить. Многое зависит от молока. С хорошим вкусным молоком его вообще можно не добавлять. Просто нужно попробовать крем и добавить, если нужно, все чего не хватает или сахар, или соль, или масло. А может и коньяка добавить. У всех разные вкусы
как вкусненько выглядит, буду пробовать
Обязательно попробуйте. Делать очень просто.
Эти оба рецепта очень простые. И делать можно одновременно. Рада что Вам понравилось.
привлекательно!
Очень интересный рецепт как в прочем и летнее пирожное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!