• 10 июля 2015, 11:06
  • 3547

Цыпленок тапака

Рецепт: Цыпленок тапака

Обычный цыпленок, приготовленный необычным способом и вот уже праздничное блюдо! Вкуснятинка!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок тапака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.9 ккал
белки
254.1 г
жиры
137.7 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
42.4 г
жиры
23 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Цыпленок тапака»:

Приготовление
Курицу щедро смазать аджикой и помассировать, накрыть тарелкой и сверху поставить пресс, оставить на 30 мин мариноваться. Берем большую сковородку и жарим курицу на подсолнечном масле под прессом с начала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до очень румяной, хрустящей корочки.
Кухня с акцентом и я, Натия Шаташвили, желаем всем приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок тапака
Рецепт: Цыпленок тапака

Обычный цыпленок, приготовленный необычным способом и вот уже праздничное блюдо! Вкуснятинка!

Ингредиенты для «Цыпленок тапака»:

Комментарии и отзывы

За 20 минут курица с аджикой сгорит. Я бы сначала пожарила курицу, а потом уже промазала аджикой.
Классно зажаренный цыпленок Молодец Слюньки так и потекли на экран Заслуженный+
Вы, извините конечно если бы я подала своему мужу такую тарелочку с"черными и пригоревшими" боками-он бы меня отправил жить к свекрови А, вы еще рекламируете ее Посмотрите рецепты девочек-8 вариантов-приготовление идеальное Вам,лучше здесь поучиться для начала,а потом хвастаться своими видео-роликами
Вы меня тоже извините , я лично не знакома ни с Вами ни с автором рецепта , но не смогла молча пройти мимо (также как и Вы). Вы знаете если Вам не нравится рецепт это не повод переходить на личности И лично я Вам очень сочувствую , потому что если бы для моего мужа было бы поводом выставить меня за дверь только из-за курицы ...он бы вылетел из моего дома со скоростью звука. Потому как в моем понимании муж должен любить жену за то что она вообще согласилась стать его женой , а не за то что она бесплатная кухарка не имеющая права на ошибку

и насчет аджики лично я так не готовлю , но может кому-то другому это очень даже нравиться - научитесь уважать других
На счет мужа,разве не понятно,что я пошутила но такое подгоревшее блюдо я никогда мужу не подам Вы,правильно делаете,что не готовите с аджигой
У Вас пресс сколько весит? и сколько приблизительно жарится курица? Рецепт очень нравится спасибо
пресс 20 кг, жарим по 20 мин с каждой стороны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки