Это необыкновенно праздничное блюдо грузинской кухни. Вкуснейшее сырное блюдо! Очень рекомендую.
- 10 июля 2015, 11:35
- 9401
Хачапури ачма
Ингредиенты для «Хачапури ачма»:
- Яйцо куриное (холодные, 1 яйцо оставьте для смазывания) — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Творог (молодой сыр или брынза, что любите) — 600 г
- Сыр сулугуни — 600 г
- Масло сливочное — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8156.6 ккал |
белки
363.4 г |
жиры
409.1 г |
углеводы
773.4 г |
Порции | |||
ккал 509.8 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Хачапури ачма»:
Яйца взбить с солью и водой и добавить муку, вымешиваем тесто на рабочей поверхности, чтоь не прилипало к рукам, накрываем полиэтиленом и оставляем отдыхать 20 мин.
Затем тесто делим на 9 частей, две из которых больше остальных и формируем из них шары, покрываем полиэтиленом и оставляем на 5-10 мин.
Берем большую миску, заливаем воду и ставим на плиту кипятить.
Начинки раскатывать каждый шар, раскатываем 5 шаров, складываем в стопку, берем самый нижний слой, раскатываем до размера противня и выстилаем полностью форму, смазываем маслом. Следующие 4 слоя варим в кипяченой воде и каждую смазываем маслом, затем выкладываем начинку и сверху снова выкладываем вареные слои, всего три слоя, последний, девятый слой не варим, раскатываем и накрываем полностью сверху наш противень, смазываем маслом и режем на порционные кусочки, затем смазываем маслом и выпекаем при темп 180• 35 мин, либо до готовности
Хачапури Ачма [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Марисса #
10 июля 2015 года dami2 #
10 июля 2015 года Lenok36 #
10 июля 2015 года Pavelia #
Хлопотно, конечно, но и сколько души в таком блюде, как представлю собрать всю семью за столом с ачмой
Очень заинтересовала посудинка, в которой вы отваривали коржи, это специальная, я так понимаю? Очень удобно. Я раньше,читая рецепты ачмы в первую очередь думала, в чем же и как придется это делать.
12 июля 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Evgen-nik #
12 июля 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Feya60 #
10 июля 2015 года yyliaa #
10 июля 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
10 июля 2015 года superlaky #
10 июля 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: