Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.
- 10 июля 2015, 16:06
- 3553
Колбаса печёночная с чечевицей
Ингредиенты для «Колбаса печёночная с чечевицей»:
- Печень свиная — 750 г
- Чечевица — 100 г
- Вода (для варки чечевицы) — 200 г
- Лук репчатый (120 г) — 1 шт
- Смалец (это топлёный свиной жир) — 100 г
- Сало — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 25 г
- Специи (молотые: перец чёрный+жгучий, мускатный орех, кориандр, корица) — 2 ч. л.
- Кишки (см, диаметр 38 мм) — 150
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232.1 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
252.1 г |
углеводы
101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Колбаса печёночная с чечевицей»:
-
Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки
-
Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.
-
Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.
-
Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.
-
Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.
-
С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.
Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто наполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года 9104905335ab #
15 ноября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года sozmaria #
16 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года NATALI660602 #
20 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Aigul4ik #
11 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2015 года канович #
10 июля 2015 года канович #
10 июля 2015 года NataliM-2015 #
11 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2015 года АлексЮстас #
10 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Pavelia #
10 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Pavelia #
11 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2015 года канович #
очень вкусненько и аппетитненько брависсимо
вот выходные и пристроены спасибо за рецепт
10 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: