Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами.... я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада... Вкусный завтрак, полдник... нежный десерт... Для маленьких и больших сладкоежек :)
- 31 августа 2008, 13:33
- 5101
Горячий фруктово-творожный десерт
Ингредиенты для «Горячий фруктово-творожный десерт»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный (половины лимона)
- Ванилин
- Банан — 1 шт
- Груша — 4 шт
- Нектарин — 1 шт
- Шоколад темный — 50 шт
- Цукаты (разноцветные) — 1/2 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
29117.3 ккал |
белки
377.3 г |
жиры
1809.7 г |
углеводы
2960.4 г |
Порции | |||
ккал 2911.7 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 181 г |
углеводы 296 г |
100 г блюда | |||
ккал 432 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Горячий фруктово-творожный десерт»:
-
хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона
-
взбить сахар с белками в крепкую пену
-
форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)
Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму
груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы
Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши -
посыпать фрукты крахмалом
-
выложить цукаты
-
аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности)
-
выложить творожную массу на цукаты, разровнять
-
готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки)
-
готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом
-
нарезать кусочками (шириной около 2см)
-
Приятного аппетита!!! :)
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года sveta yps #
2 июля 2017 года lila piskaridze #
121 месяц назад Татьяна81 #
3 февраля 2009 года Lenikk #
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года свет13 #
1 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года nikulj #
1 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Очарование #
1 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
1 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
Очень аппетитная запеканочка+
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Pachita #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
Как я обожаю творог и мед, я даже сахар не ем, вместо него всегда мед кладу и тоже всегда ем только 1% творог, супер, минимум калорий, а удовольствия море!!! КЛАСС, УМНИЧКА!!!!
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Сладкая радость #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ladushka #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Very Irresistible #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Very Irresistible #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Galina tmprename #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, за оценку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: