Такой соус подойдет к любым мясным блюдам. Я подавала к котлетам с луком и беконом. И дополнила блюдо картофельным пюре.
- 10 июля 2015, 22:50
- 2315
Котлеты с соусом из морковного сока
![Рецепт: Котлеты с соусом из морковного сока Рецепт: Котлеты с соусом из морковного сока](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/47/1198746_21951-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты с соусом из морковного сока»:
Для котлет
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 2 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки котлет)
Для соуса
- Сок (свежевыжатый морковный) — 1 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамик (белый бальзамический крем ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый по вкусу)
Так же
- Пюре картофельное (для гарнира)
- Помидоры черри (для подачи)
- Зелень (для подачи по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832.6 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Котлеты с соусом из морковного сока»:
-
1. Лук и бекон нарезать. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Остудить. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать, накрыть и убрать в холодильник.
-
3. Из моркови выжать стакан сока.
-
4. Сок влить в ковш или сотейник. Поставить на средний огонь и варить, пока количество сока не уменьшится в 2 раза. Затем добавить мед и бальзамический крем. Крем можно заменить белым бальзамическим уксусом, либо яблочным уксусом. Добавить соль и кориандр. Довести до своего вкуса. Уменьшить огонь и готовить до густоты соуса.
-
5. Из фарша формировать котлеты. В сковороде разогреть масло, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
-
6. Подавать котлеты с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jul/10/50/1198747_63914nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/10/50/1198748_87807nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года Natysinka #
12 июля 2015 года Милодора #
12 июля 2015 года tomi_tn #
11 июля 2015 года mariana82 #
11 июля 2015 года Кир Рояль #
11 июля 2015 года veronika1910 #
11 июля 2015 года Aigul4ik #
11 июля 2015 года Lan Hua #
Спасибо Вам за рецепт!
10 июля 2015 года Eva Grimm #
10 июля 2015 года NataliM-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: