Я их еще называю "Зелеными" оладьями) Очень полезное, летнее, диетическое блюдо, которое отлично подойдет, как для завтрака, так и для простого перекуса.
- 10 июля 2015, 23:25
- 7921
Оладьи из свекольных листьев
Ингредиенты для «Оладьи из свекольных листьев»:
- Свекла листовая (Побольше) — 1 пуч.
- Укроп (Поменьше) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Лука берем меньше, чем всего остального.) — 1
- Мука пшеничная / Мука (Можно и 1) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
412.4 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оладьи из свекольных листьев»:
- Разбиваем в миску с зеленью 2 яйца, добавляем 1-2 ст. ложки муки и щепотку соли
- Все мешаем. Лепим лепешки
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (у нас чугунная) и помещаем в нее наши зеленые лепешки, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Кушать можно со сметаной или без нее. В обоих случаях получается очень вкусно!
Приятно аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Щербакова Елена #
22 июня 2019 года wise1288 #
28 июля 2018 года Дымич85 #
12 июля 2015 года marions #
Я даже не ожидала,что получится так вкусно !Съела все сама, даже ни с кем не поделилась !вот так !
Спасибо большое за этот рецепт.
12 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Feya60 #
11 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: