Обязательно попробуйте, очень экономит время! Это тесто можно использовать для различных видов выпечки - для сладкой и соленой. Тесто всегда получается воздушное и рассыпчатое!
- 11 июля 2015, 9:00
- 33955
Слоеное тесто быстрого приготовления
Ингредиенты для «Слоеное тесто быстрого приготовления»:
- Маргарин (Обычно если я тесто готовлю утром, то с вечера масло из морозилки перекладываю в холодильник, чтобы оно легко терлось на терке) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Вода (холодная)
- Мука пшеничная / Мука (холодная) — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7916.3 ккал |
белки
106 г |
жиры
504 г |
углеводы
750.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 406 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Слоеное тесто быстрого приготовления»:
-
Все продукты должны быть холодными.
Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой! -
В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.
И небольшими порциями вливаем жидкость в масляно-мучную смесь, аккуратно перемешиваем. -
Тесто только собираем, его не надо слишком сильно вымешивать. Собрав тесто в комок, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто готово!
-
Вот что я делала из этого теста. Трубочки с белковым кремом.
-
Сосиски в тесте.
-
Торт Наполеон с заварным кремом.
-
Торт Наполеон с заварным кремом.
-
Торт Наполеон с заварным кремом.
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года MineyKa #
11 ноября 2017 года barisuk777 74 #
1 октября 2015 года Т-пушка #
30 сентября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
30 сентября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года миллион алых роз #
18 сентября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
27 сентября 2015 года миллион алых роз #
27 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
30 сентября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
1 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 февраля 2016 года юлия 28 #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года юлия 28 #
24 июля 2015 года PonyLena #
24 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 июля 2015 года PonyLena #
25 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
26 июля 2015 года PonyLena #
26 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Леночка 53 #
24 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
15 июля 2015 года Natysinka #
15 июля 2015 года Оля Сызрань #
14 июля 2015 года Ксю-Пермякова #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Юлиана Молчанова #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
14 июля 2015 года TSweetie #
13 июля 2015 года Noname7773355 #
13 июля 2015 года Нюшааа #
13 июля 2015 года Улыбка1804 #
13 июля 2015 года Нюшааа #
13 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Helenkam #
12 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
12 июля 2015 года начинающий повар-нок #
12 июля 2015 года tomi_tn #
11 июля 2015 года elenita # (модератор)
12 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: