Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете.
- 11 июля 2015, 13:58
- 2963
Салат с курицей и листовым салатом
Ингредиенты для «Салат с курицей и листовым салатом»:
- Листья салата / Салат (салат "Айсберг" листья) — 1/4 вилок
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (стручковый) — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лайм (сок лайма) — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Курица (отварная) — 100 г
- Петрушка (веточка(для подачи)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.9 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
38 г |
углеводы
294 г |
Порции | |||
ккал 1003.5 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат с курицей и листовым салатом»:
-
Берём всё для салата.
-
Кочан "Айсберга" разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.
-
Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня "молочный") я порезала прямо в шкурке.
-
Морковь натираем на корейской тёрке.
-
В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.
-
Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.
-
В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.
-
Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.
-
И приступаем к поеданию этого салатика)))
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года yuden3 #
24 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года мисс #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: