Овощная запеканка - простое в исполнении блюдо, рецептов которого великое множество! Но этот рецепт запеканки с кабачками, помидорами и картошкой с "изюминкой". В состав входит копченый сыр, который называют еще колбасным. В готовом виде запеканка получается сытной и очень ароматной.
- 11 июля 2015, 14:45
- 2601
Овощная запеканка
Ингредиенты для «Овощная запеканка»:
- Кабачок — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидор — 400 г
- Сыр копченый — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 50 мл
- Соль (и перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.4 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
154 г |
Порции | |||
ккал 560.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Овощная запеканка»:
-
Собираем необходимые продукты
-
Овощи хорошо промываем водой. С картошки снимаем кожуру. С кабачка срезаем хвостики. Нарезаем помидоры, картошку и кабачки колечками.
-
Выкладываем все овощи в форму для запекания.
-
Очищенные зубки чеснока нарезаем пластинами. Посыпаем чесноком овощи в форме. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом по желанию и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Готовим соус. Сыры натираем на терке. Сметану смешиваем с водой и копченым сыром, перемешиваем.
-
Поливаем овощи готовым соусом, сверху посыпаем тертым твердым сыром и возвращаем запекаться овощи в духовку при 180 градусах 40-45 минут до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Милодора #
12 июля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
11 июля 2015 года egorova86 #
12 июля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
11 июля 2015 года natrog #
Что нам французы, мы и сами с усами!
11 июля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
11 июля 2015 года gorelgena #
"20 градусов - это 200? )
11 июля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: