С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы.
- 11 июля 2015, 17:29
- 3602
Курица с кавказским акцентом
Ингредиенты для «Курица с кавказским акцентом»:
- Сок свежевыжатый (виноградный)
- Виноград (без косточек) — 200 г
- Курица (куриные голени 14 шт. или другие части курицы)
- Помидор (крупные) — 5 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Соус (Табаско) — 1 ч. л.
- Соль (перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.7 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Курица с кавказским акцентом»:
-
Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
-
Из винограда выдавите сок.
-
Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.
-
Лук очистить и мелко порубить, измельчить чеснок.
-
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
-
Нарезать помидоры кубиком
-
Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком, влить виноградный сок. Варить 15 минут постоянно помешивая.
-
Нарезать пучок кинзы, измельчить грецкие орехи.
-
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленную кинзу и соус табаско. Посолить, поперчить, перемешать и снять соус с огня.
-
Выложить куриные голени в жаропрочную форму.
-
Залить соусом.
-
Запекать в разогретой до 190* духовке 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Сочные, нежные, вкусные голени. Рекомендую!
Этот рецепт мне напомнил времена, когда не было границ, когда можно было поехать отдыхать в любую республику бывшего СССР без проблем, без виз. Однажды мы были в отпуске в Гаграх, гостеприимная хозяйка, у которой мы снимали жилье, угощала нас курицей, к которой подавалось сацибели, много много овощей, наливался бокал, да ещё и не один, грузинского вина. Вот так простой рецепт может всколыхнуть воспоминания о далеко далеком времени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 августа 2016 года masha vet #
14 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 августа 2016 года masha vet #
Еще раз огромное спасибо, милая, за такой роскошный рецепт! Очень вкусно! Буду готовить!
26 июля 2016 года lelika # (модератор)
27 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
20 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Храмова Жанна #
26 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июля 2015 года дуэт #
22 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 июля 2015 года девушка с веслом #
19 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
16 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Оля Сызрань #
15 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2015 года ирина таджибова #
15 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Angel-Wise #
13 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Angel-Wise #
13 июля 2015 года mamaliza #
13 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Первушина Елена #
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Светлана Владимировн #
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года tomi_tn #
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mtata #
фото прекрасные
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mtata #
12 июля 2015 года мисс #
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года barska #
ПыСы. у вас голени в 2-2,5 раза крупнее, чем у нас продают
12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: