• 11 июля 2015, 17:29
  • 3602

Курица с кавказским акцентом

Рецепт: Курица с кавказским акцентом

С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с кавказским акцентом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
104.3 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица с кавказским акцентом»:

  • Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  • Из винограда выдавите сок.

  • Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.

  • Лук очистить и мелко порубить, измельчить чеснок.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.

  • Нарезать помидоры кубиком

  • Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком, влить виноградный сок. Варить 15 минут постоянно помешивая.

  • Нарезать пучок кинзы, измельчить грецкие орехи.

  • Добавить измельченные грецкие орехи, рубленную кинзу и соус табаско. Посолить, поперчить, перемешать и снять соус с огня.

  • Выложить куриные голени в жаропрочную форму.

  • Залить соусом.

  • Запекать в разогретой до 190* духовке 40 минут.

  • Приятного аппетита!





Сочные, нежные, вкусные голени. Рекомендую!



Этот рецепт мне напомнил времена, когда не было границ, когда можно было поехать отдыхать в любую республику бывшего СССР без проблем, без виз. Однажды мы были в отпуске в Гаграх, гостеприимная хозяйка, у которой мы снимали жилье, угощала нас курицей, к которой подавалось сацибели, много много овощей, наливался бокал, да ещё и не один, грузинского вина. Вот так простой рецепт может всколыхнуть воспоминания о далеко далеком времени.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с кавказским акцентом
Рецепт: Курица с кавказским акцентом

С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы.

Ингредиенты для «Курица с кавказским акцентом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с кавказским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда, очень яркая курица!
Спасибо большое!
Роскошная курочка! На губах тает! Нежная, сочная, ароматная! Невозможно оторваться! Людочка, огромное спасибо за такой восхитительный рецепт!!! Невероятно вкусно! Буду готовить очень часто!
Милая Машенька, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне ооочень приятно, что рецепт понравился, готовьте на здоровье! Какая у тебя шикарная тарелочка!
Людочка, солнышко, огромное спасибо! Я так рада, что тебе понравилось!
Еще раз огромное спасибо, милая, за такой роскошный рецепт! Очень вкусно! Буду готовить!
Людочка, сказочно!!
Бесподобно вкусная, сочная и пряная курочка с волшебным ароматом! Не избитый рецепт, интересный, НО при этом достаточно прост в приготовлении. Нас курочка покорила до глубины души!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо огромное за высокую оценку курочки! Мне ооочень приятно, что рецепт понравился!
Люда,замечательный рецепт,и фото великолепные.
Жанна, спасибо, дорогая!
Шикарное блюдо!!!
Шикарное блюдо!!!
Это ооочень вкусно. Спасибо!
Аппетитно Я правильно поняла: рецепт расчитан на 14 голеней
Да, рецепт дан на 14 голеней.
Ах какая курочка аппетитная!
Спасибо большое!
Очень аппетитно! И я думаю и так же вкусно должно получится. Забираю в кк! Вам спасибо за рецепт
Оля, спасибо за доверие к рецепту!
Людочка,ну очень аппетитная курочка!
Ирина, большое спасибо!
Нет слов Уношу себе,спасибо огромное за рецепт
С легким сердцем отдаю в хорошие руки. Спасибо!
Спасибо огромное
Вах, вах, какая курица!!!
Галочка, спасибо!
Какая курочка!
Спасибо, Леночка!
Какая красота! Представляю вкус курочки!
Светлана, спасибо большое!
Очень впечатляет! Даже не верится сейчас, что в Грузию ездили, вино волшебное пили и что только не ели.
Да, Таня, как-будто все это было в прошлой жизни. Спасибо, дорогая!
Людочка спасибо за рецепт ,были в Грузии
фото прекрасные
Да, Танечка, были времена.... Спасибо, солнце!
Ой, Людочка, и не говори про прошлые времена. Мы из Ош, Киргизии, каждый выходной ездили в Андижан - Узбекистан - 50 км. Фото супер, курочка тоже. Рецепт не заезженный - на победителя!
Спасибо, Света! Остались только воспоминания от былых времен.
Людочка, какой "вах" ты приготовила ! Сразу хоЦЦа хоть на минутку с тобой вместе к грузинской хозяюшке на обед заглянуть!

ПыСы. у вас голени в 2-2,5 раза крупнее, чем у нас продают
Ниночка, как я рада тебе Курочка удалась на славу, смело готовь. Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки