Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
- 11 июля 2015, 20:38
- 4697
Малиновый мусс из манной крупы
![Рецепт: Малиновый мусс из манной крупы Рецепт: Малиновый мусс из манной крупы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/11/32/1199304_81232-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Малиновый мусс из манной крупы»:
- Сок свежевыжатый (из малины)
- Малина — 2 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1044.2 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
252.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Малиновый мусс из манной крупы»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
-
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
-
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
-
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
-
Подаем мусс, добавив листики мяты.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.
Ягоды малины содержат сахара, в том числе пентозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты (салициловую, лимонную, винную, яблочную и другие). Кроме того, в малине содержится целый «пантеон» витаминов и минералов:
• витамины-антиоксиданты A, E, С;
• витамины группы B;
• витамины P, PP, K;
• кальций;
• магний (защитник нашего сердца);
• калий;
• фосфор;
• селен;
• марганец;
• натрий;
• железо;
• медь;
• цинк.
Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2015jul/11/20/1199278_87627nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/11/24/1199291_86772nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/11/27/1199293_83880nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 мая 2024 года СкарлеттО #
[+5]Спасибо за рецепт!
16 мая 2024 года alekstr # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
11 сентября 2017 года tata1108 #
[+5]12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Зоя Иванова #
[+5]9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Зоя Иванова #
10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года margoritka88 #
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Милодора #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года veronika1910 #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Feya60 #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года NADEZDABILAL #
11 июля 2015 года nata1319 #
Ягодный мусс на манке «Розовое облачко» , то же но из вишни и фото увеличенное, видно текстуру. Манка не чувствуется- проверено.
И кстати есть еще и крем для торта на манке
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года NADEZDABILAL #
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Balunika #
12 июля 2015 года tiness #
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: