Печенье из продуктов, которые почти всегда найдутся у каждой хозяюшки.
- 11 июля 2015, 21:32
- 11459
Печенье на кефире
Ингредиенты для «Печенье на кефире»:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти немного больше) — 4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Варенье — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.8 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
732.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Печенье на кефире»:
-
В ёмкость, в которой собираемся месить тесто, выливаем кефир и насыпаем соду. Она погасится кефиром (зашипит). Добавляем варенье. У меня абрикосовое, добавило оригинальность вкусу.
Добавляем сахар, яйцо, маргарин (размягченный), соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30 - 40. -
Достаем тесто из холодильника, раскатываем слой толщиной 0,5 - 1 см. Чем толще, тем мягче получится печенье. Для любителей хрустящего - раскатывайте тоньше. Я для красоты использовала фигурную скалку для мастики.
Затем с помощь формочек (можно использовать стакан) выдавливаем печенье. -
Выкладываем на смазанный растительным маслом или маргарином противень. По желанию можно посыпать сахаром, кокосовой стружкой, корицей, что придаст печенью нарядный вид. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
-
Готово.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года акчуч #
15 июля 2022 года Vicentina #
2 января 2017 года lizaromash98 #
31 января 2017 года alesya-f # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Сельская Мишка #
19 декабря 2016 года alesya-f # (автор рецепта)
А вот варенье из черной смородины действительно делает тесто незабываемого цвета...
21 декабря 2016 года Сельская Мишка #
22 декабря 2016 года alesya-f # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Vicentina #
12 июля 2015 года Aigul4ik #
11 июля 2015 года Туркина Ольга #
11 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: