• 11 июля 2015, 21:32
  • 11459

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Печенье из продуктов, которые почти всегда найдутся у каждой хозяюшки.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
104.6 г
углеводы
732.4 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Печенье на кефире»:

  • В ёмкость, в которой собираемся месить тесто, выливаем кефир и насыпаем соду. Она погасится кефиром (зашипит). Добавляем варенье. У меня абрикосовое, добавило оригинальность вкусу.
    Добавляем сахар, яйцо, маргарин (размягченный), соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30 - 40.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем слой толщиной 0,5 - 1 см. Чем толще, тем мягче получится печенье. Для любителей хрустящего - раскатывайте тоньше. Я для красоты использовала фигурную скалку для мастики.
    Затем с помощь формочек (можно использовать стакан) выдавливаем печенье.

  • Выкладываем на смазанный растительным маслом или маргарином противень. По желанию можно посыпать сахаром, кокосовой стружкой, корицей, что придаст печенью нарядный вид. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на кефире
Рецепт: Печенье на кефире

Печенье из продуктов, которые почти всегда найдутся у каждой хозяюшки.

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Фотографии «Печенье на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Так получилось, что тесто простояло почти сутки в холодильнике. Муки ушло 550 г, но после холодильника все равно не смогла раскатать тесто даже под пленкой, очень липло. Поэтому просто лепила колобочки, прижимая трафаретом. Рисунок после выпекания пропал. Варенье использовала малиновое. Пекла 20 минут при 180 градусах. Верх ничем не присыпала. Получилось вкусное хрустящее печенье.
Печенья получилось очень много. Варенье брала сливовое, поэтому печенье темнее, чем у автора. Когда замесила тесто, увидела, что недостаточно плотное для раскатывания, поэтому добавила еще муки. Мерила стаканом 250 мл. В духовке печенье поднялось просто шикарно, раза в три-четыре, такие пухлые. Нам печенье понравилось, вкусное, мягкое. И оставалось мягким до последней печеньки, хотя ели мы его долго. Благодарю автора за хороший, простой рецепт!
А сколько выходит печенья из такого количества продуктов?
Смотря какой толщины раскатаете. У меня 3 листа духовочных вышло.
Спасибо, очень хороший рецепт! Получились вкусные, неприторные, из-за того, что часть сладости вносит варенье! Я добавила черносмородиновое, тесто получилось не слишком приятного сизого цвета, я думала, испортила... И, как чудо, через 17 минут на противне золотистые печеньки! У меня вечно проблема с вареньем, домашние то едят, то не замечают... Теперь нет проблемы, а есть печеньки!
Рада, что Вам пришлось по вкусу!
А вот варенье из черной смородины действительно делает тесто незабываемого цвета...
А я еще одно время, в перестройку, увлекалась кашами с овощами, по Похлебкину, и все шло хорошо, пока я не приготовила пшенную кашу со свеклой...
Представляю этот вид
Отличные печеньки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки