Многие знают и любят салат "Капрезе", я решила немного разнообразить его, добавив баклажаны, и знаете что? Получился он мало похожий на оригинал, но очень вкусный. Угощайтесь!
- 11 июля 2015, 22:55
- 54603
Салат "Капрезе с баклажанами"
Ингредиенты для «Салат "Капрезе с баклажанами"»:
Салат
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 250 г
- Базилик (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Бальзамик (для украшения)
Заправка
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1159.2 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
182.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Салат "Капрезе с баклажанами"»:
-
Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
-
Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
-
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
-
Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
-
Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата. Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
8 августа 2023 года Весна-2017 #
18 сентября 2023 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Полина Горбова #
24 августа 2017 года katia Giovedi #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Бондарчук Светлана #
17 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Sherl #
Да непохоже на класический салат "Капрезе",но очень вкусно и оригинально.
Я немножко изменила образ подачи ,и делала одну башенку с моцарэлой,а другую с жаренным сыром Халюми(сулугуни не было у меня,а халюми похож,но пришлось пожарить,т.к. в сыром виде он твёрдый для этого блюда). Вкусно и так и так.
Спасибо,Алёночка,за рецепт.
6 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lelikloves #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
И давай на "Ты" ,хорошо?
28 сентября 2015 года lelikloves #
15 июля 2016 года Theadora #
25 сентября 2015 года ПантерРрочка #
25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Senyora #
25 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Очень вкусно! Я и не сомневалась, добавляя рецепт в КК. Только вот баклажаны я не запекала, а обжарила, и без соевого соуса. Остальное по рецепту. Советую всем любителям овощей! Спасибо, Алена
25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
16 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
16 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года suliko2002 #
19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года ирина таджибова #
26 июля 2015 года Violl #
26 июля 2015 года Покусаева Ольга #
28 июля 2015 года Violl #
28 июля 2015 года Покусаева Ольга #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Покусаева Ольга #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года felix032 #
28 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года Convallaria #
Легко и очень вкусно без сомнения
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Violl #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 июля 2015 года n ulova #
23 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
очень вкусно,нежно
делала без соевого соуса,добавила
чесночный порошок и смесь перцев
сыр моцарелла
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287614#p287614
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года lemeshusya #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 июля 2015 года MistressNata #
И еще вопросик по рецепту. Баклажаны не солить заранее чтоб спустить горечь?
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года MistressNata #
Спасибо еще раз
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года MistressNata #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года MistressNata #
Если найду что-то интересное и получится приготовить,то я обязательно отпишусь. Помню мне как-то раз в Табрисе попадался какой-то фермент для изготовления сыров,но мне тогда не до того было. А тут Табрисов нет. Тут вообще одни армяне-перекупщики))))
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Может стоит фермент через инет заказать?
27 июля 2015 года MistressNata #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nik Amuna #
Попробуем и в таком варианте
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Т-пушка #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Юляша_Сашина #
19 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Юляша_Сашина #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: