Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!
- 11 июля 2015, 23:19
- 2441
Творожное пирожное "А-ля чизкейк"
Ингредиенты для «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:
- Творог — 350 г
- Банан — 1 шт
- Абрикос — 3 шт
- Сок свежевыжатый (из 1 стакана малины)
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье (песочное) — 300 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3356.9 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
460.3 г |
Порции | |||
ккал 559.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку кладем 1 ст. л. желатина и заливаем молоком. Оставляем для набухания.
-
Печенье складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. (Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Крошку высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло. Замешиваем "тесто".
-
Формы (у меня бульонницы) застелить пищевой пленкой. От "теста" отщипываем кусочек, кладем в форму, разравниваем руками. Ставим формы в холодильник на 20 минут.
-
Банан, 1 ст. л. сахара и какао пюрируем блендером.
-
Малину измельчаем блендером. Выжимаем с помощью марли сок.
-
У абрикосов удаляем косточки и измельчаем в блендере. С помощью марли отжимаем сок.
-
В кастрюлю выливаем молоко с набухшим желатином. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.
-
Творог делим на три части и раскладываем в чашки с банановым пюре и отжатыми соками. Добавляем молочно-желатиновую смесь и оставшийся сахар (к малиновому и абрикосовому сокам). Хорошо перемешиваем.
-
Достаем из холодильника формы с тестом из печенья. Ложкой выкладываем творожную массу с малиновым соком. Ставим в морозилку на 10 минут. Затем сверху выкладываем бананово-творожную массу. Ставим в морозилку на 10 минут. И завершающий слой - с абрикосовым соком. Затем ставим в холодильник на 40-50 минут.
-
Вынимаем из формы. (С помощью металлической формы "кольцо" придала пирожному более ровные контуры).
-
Подаем пирожное, сверху полив ягодным соусом (ягоды, вода, сахар, крахмал) и украсив ягодами и мятой.
Дикую малину на Руси всегда собирали очень активно, малина высоко ценилась за свои полезные свойства и сладкий вкус, особенно в те времена, когда сладости были только натуральными. Первые малинные плантации на Руси заложил Юрий Долгорукий в первой половине 12 века. В летописи того периода есть запись о том, что малинники были так велики, что туда захаживали пастись медведи. С 17 века в литературе появляются сведения о садовой малине. В 19 веке малина активно селекционируется, появляются новые сорта, ягоду массово культивируют в садах. К концу 20 века насчитывалось более 600 сортов садовой малины. В России дикая малина растёт в европейской части, в Западной и Восточной Сибири (до Байкала), Средней Азии и лесных районах Кавказа. Садовая малина выращивается практически во всех климатических поясах нашей страны.
Название «абрикос» заимствованно с нидерландского языка.
Происхождение абрикосов объясняют несколько теорий. По одной, наиболее вероятной, впервые это растение появилось на территории Тянь-Шаня в Китае. Но доказательств в пользу этой теории весьма мало. В древности родиной абрикоса считали Армению. Так, по мнению биолога Де Поэрдерле, жившего в XVIII веке, название растения происходит из Армении, где оно и встречается, и откуда было привезено в Европу. Распространенный вариант появления абрикоса в Европе связан с Александром Македонским, который, по мнению живущих в XIX веке биологов, и привез это растение из Армении в Грецию впервые. Но вот письменных римских или греческих источников подтверждающих данный факт не наблюдается. Тем не менее, в России абрикос появился в XVII веке, и завезен был из Запада.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2018 года lila piskaridze #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Natysinka #
16 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
14 июля 2015 года para_gn0m0v #
15 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Кир Рояль #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года veronika1910 #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года мисс #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года barska #
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Feya60 #
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года egorova86 #
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года NataliM-2015 #
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: