Купила журнал "ПРИГОТОВЬ" и сразу нашла то, что мне интересно. Название вы уже прочитали. Сейчас я вам по шагам покажу, как лично у меня это получилось! Выношу на Ваш суд! Не судите строго, я всего -лишь постаралась повторить! Моя оценка этому блюду высокая, но больше всего понравился соус, в сочетании с этими блинчиками. Завтра "возможно" опубликую мармелад из этого же журнала. А блинчики Супер!
- 11 июля 2015, 23:35
- 2234
Свекольные блинчики с пикантным соусом
Ингредиенты для «Свекольные блинчики с пикантным соусом»:
- Свекла (120 г. запеченной свеклы, (одна маленькая свекла), в тесто. ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС. просеянная, в тесто.) — 200 г
- Молоко (В тесто.) — 500 мл
- Сахар (С горкой в тесто (40г.).) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
- Соль (По вкусу в тесто.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (20 в тесто+для обжарки.) — 30 мл
- Сельдь (Филе слабосоленой сельди. Для соуса.) — 200 г
- Сметана (Для соуса) — 200 г
- Укроп (Средний.) — 1 пуч.
- Чеснок (1 хороший зубчик в соус (по желанию).) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.6 ккал |
белки
96.1 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
251.4 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Свекольные блинчики с пикантным соусом»:
-
Запекаем свеклу, я запекала сразу много, и для других блюд. Это можно сделать заранее, к примеру с вечера. Запекается в духовке при температуре 200* -1 час.
-
Все остальные продукты. Просеять муку, подготовить молоко (если необходимо подогреть, до комнатной температуры), ну и конечно отмерить соль, сахар, здесь же на фото и сельдь (для соуса), укроп (для соуса), ну и сметана (для соуса).
-
Мелко порезанную свеклу, смешаем в блендере с половиной нормы молока, у нас получилось свекольное молоко.
-
В массу с сахаром и яйцами вливаем первую норму молока (250г.), все тщательно взбиваем и добавляем половину муки.
-
Всыпаем оставшеюся муку и свекольное молоко все перемешиваем, добавляем растительное масло и даем отдохнуть 10 минут.
-
Вы можете капнуть растительное масло и выпекать, но мне не пришлось этого делать.
-
Я сегодня пекла впервые такие блины, может кто-то и знает этот рецепт, но в точности повторив из журнала, я была не разочарована, теперь мы перевернули наш блин.
-
Но самое интересное это "соус". Мелко режем укроп, сельдь и смешиваем со сметаной, я добавила в соус 1 зубчик чеснока (в оригинальном рецепте этого не было), но я не пажалела.
-
Вот как-то так.
-
Подаем к бокалу охлажденного вина с этим соусом.
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года Твоя Ляля #
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vikvik182 #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vikvik182 #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vikvik182 #
12 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года ttajanalinnik #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года kritikessa #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года GLAVBYX #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года GLAVBYX #
13 июля 2015 года kritikessa #
13 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Олеся Петрова #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 июля 2015 года zoloto85 #
11 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: