• 12 июля 2015, 0:20
  • 20972

Манговый мусс

Рецепт: Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Манговый мусс»:

  • Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок

  • Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.

  • Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу

  • Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.

  • Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[


img][/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый мусс
Рецепт: Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мусс замечТательный
Изумительный мусс, вкусный-вкусный, бархатный Спасибо большое
Необыкновенно вкусный десерт! Маршмеллоу и сливки – получилась великолепная сладкая смесь! Ещё и манго… язык можно проглотить! Я сок из манго не отжимала. Манго в блендер и всё. Отлично получилось! Спасибо больше за рецепт!
Очень вкусно и нежно получается. Нужно только, чтобы манго был настоящий и сладкий. Я делала два раза - в первый раз из манго, в Перекрестке брала, во второй из того, который привезли из Тайланда . Во второй раз мусс получился действительно шикарный!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если торт с этим муссом делать, будет форму держать или лучше желатин добавить? Спасибо
СПАСИБО,нужно желатин
автор, супер-рецепт) Можно ли заменить маршмеллоу зефиром? спасибо
СПАСИБО,,с зефиром не делала не знаю
У нас манго дорогое, поэтому заменило на абрикосы. Цвет не такой яркий, но на вкус очень вкусно и консинстенция приятная
ВАУ...У.УУУУУУ,здорово,очень,очень красиво,КЛАСС,МОЛОДЕЦ,я очень рада.,что рецепт пригодился,как здорово что вы сделали из абрикосов,творческий подход всегда радует,а вкус конечно отличный,вкусно без сомнений .СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фото.
Я хочу приготовить Ваш десерт , но у нас нет 38% сливок , 20 - максимум , подойдёт? Думаю - нет. Можно использовать сделанные из молока и слив . масла сливки?
СПАСИБО,думаю что можно просто молоко ,сливки 20% тоже хорошо
Отлично ! Буду делать с грушей , манго не продают . Спасибо за рецепт и ответ!
С Победой!Фото шикарные
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Жанночка, поздравляю с победой в конкурсе!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Поздравляю с заслуженной победой!
Вкуснотища какая!
Chikarnyi desert,da ewe iz mango,bravo!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Жанночка,чудесный десерт! Спасибо за рецепт!
БЛАГОДАРЮ
Безумно красивый и аппетитный мусс!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Жанна, безумно красивый мусс получился! Цвет - просто бомба! Я у нас таких ярких манго не встречала - какие-то тусклые все! А тут - прям такая сочность! Обалдеть!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,на счёт цвета,я живу в Израиле,у нас тоже не всегда попадаются яркие ,но сочные всегда,в этот раз купила много и почти все очень яркие,очень вкусные,может это от сорта зависит,даже не знаю,но обязательно выясню.
А вот, кстати, интересно! Наши манго тоже пишут что из Израиля, но они такие себе блекленькие!
Я узнала,сказали,что импортируют сорта которые созревают не быстро ,поэтому уверена ,что у нас разные сорта.
Жаль! Но я обязательно попробую и Ваши вкусные и яркие!
СПАСИБО
Спасибо!
УДАЧИ
Он густой и тягучий. Изконтейнера вынилаю ложкой.
если сильно густой ,думаю нужно чуть подогреть,может на водяной бане
Хочу приготовить на ужин. У нас продаётся машмеллоу крем. Подскажите, пожалуйста, если я возьму этот крем, то уже не надо его нагревать? Спасибо!
Вот не знаю,что вам ответить,я незнакома с машмеллоу кремом,какой он текстуры.
А с какими еще фруктами кроме манго можно готовить подобный десерт?
СПАСИБО,думаю с яблоками,грушами,слива,персики,не делала,но думаю будет вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки