Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке!!! Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал "зоб" гусей и спросил зачем вы перекармливайте??? И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей!!!
- 12 июля 2015, 0:55
- 2513
Кабачковая запеканка с кукурузой
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (банка или 1 початок) — 220 г
- Сыр мягкий (любой-плавленый,твердый или копченый) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Майонез (легкий) — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Кунжут (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.3 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
231.7 г |
углеводы
282.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
-
Подготовим продукты:кабачки натереть на терке и по желанию добавить лимонный сок и посолить. Я добавляю немного соевого соуса вместо соли.
-
Если у вас своя кукуруза просто початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная.
-
Не большую головку репчатого лука нарезаем полу колечками. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к луку и поперчить.
-
Сыр натереть на терке.
-
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до испарения всей жидкости от кабачков.
-
Добавляем подготовленный лук с томатным соком и обжариваем до готовности лука.
-
Готовые кабачки выкладываем в чашку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и пробуем на вкус и корректируем под себя. Дать немного остыть.
-
Добавляем кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (можете не добавлять) и перемешиваем.
-
Яйца взбиваем вилкой и добавляем в чашку и перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму, разровнять. Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута. Мне нравятся семена кориандра тоже.
-
Выпекать при температуре 180 гр. до готовности и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Остудить, поставив форму на решетку.
-
Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.
Подать, нарезав порциями.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
Вам ++++++
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года lelikloves #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Нина-супербабушка #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Нина-супербабушка #
12 июля 2015 года Анастасия АГ #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Stella210485 #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Диеты разные же бывают.
12 июля 2015 года mama_josepha #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Любовь Беджанян #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: