Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.
- 12 июля 2015, 13:27
- 97843
Суп-гуляш по-австрийски
Ингредиенты для «Суп-гуляш по-австрийски»:
- Говядина (нарезана, как на гуляш) — 600 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (сухой,можно свежий-полстручка) — 1/2 ч. л.
- Помидор (помито, итальянское пюре с кусочками томатов, можно томаты в собственном соку) — 400 г
- Тмин — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вино красное полусухое (сухое) — 100 мл
- Зелень (любая для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.3 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
186.8 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп-гуляш по-австрийски»:
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, перец болгарский - соломкой, муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли.
-
Обвалять мясо в мучной смеси и зернах тмина.
-
Обжарить мясо небольшими порциями на сковороде до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
-
Залить мясо 2 литрами горячей воды и варить на среднем огне 15 минут.
-
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца и отправить в кастрюлю, с варящимся супом.
-
На той же сковороде обжарить перец до мягкости, добавить в суп и варить 30 минут.
-
Обжарить чеснок с чили до легкого аромата.
-
Добавить к чесноку помидоры и тушить, помешивая 10 минут.
-
Затем к помидорам влить красное сухое вино и продолжить тушить еще 10 минут.
-
Выложить томатное пюре в суп. И последним добавить картофель, нарезанный кубиками и готовить суп-гуляш еще 30 минут.
-
Разлить по тарелкам, приправить зеленью и подавать.
Рекомендую! очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
7 ноября budja #
19 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
1 августа 2020 года vita k 2020 #
19 августа 2018 года caramel77 #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
20 августа 2018 года caramel77 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ved-marina #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ved-marina #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Кристина Андреева #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года mega lana1981 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
25 августа 2017 года Anhen Anna #
24 мая 2017 года svetik5552 #
26 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 июля 2016 года juli_27 #
26 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2016 года 666divers666 #
5 июня 2016 года Т-пушка #
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Vicentina #
2 июня 2016 года Покусаева Ольга #
2 июня 2016 года Vicentina #
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Neukrotimaya Bestiya #
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Жменька ИИ #
20 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
У меня получилось густовато,из-за муки,пришлось подливать водичку в процесе варки. Подавала как гуляш с рисом.всем понравилось.мы любим гуляш по-венгерски,но этот гуляш было интересно попробовать.
Спасибо,Танечка за рецепт.
30 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Хироко #
27 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet #
7 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Любовь Шайхуллина #
28 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Malja1 #
27 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Malja1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: