Летний, ароматный, незабываемый, вкус и цвет торта. Пропитан нотками многочисленных ягод о которых вы будете вспоминать долгое время
- 12 июля 2015, 13:43
- 7236
Торт "Рог изобилия"
Ингредиенты для «Торт "Рог изобилия"»:
Бисквит
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
ЖЕЛЕ
- Сок свежевыжатый (Малина) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
Суфле
- Белок яичный — 11 шт
- Сахар — 400 г
- Желатин — 30 г
- Сок свежевыжатый (Черная смородина) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
Украшения
- Ягода (Клубника, малина черная , желтая, красная , смородина белая, красная и черная, крыжовник) — 700 г
- Шоколад темный — 150 г
- Мед — 30 г
- Шоколад белый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8095.2 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
461.3 г |
углеводы
927.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт "Рог изобилия"»:
-
Готовим малиновое желе
-
Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок
-
Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы
-
Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками
-
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто
-
Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем
-
Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие)
-
Выпекаем при 220
-
Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью
-
Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту
-
Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне
-
Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены
-
Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания
-
Добавляем размягченное сливочное масло
-
Начинаем собирать торт. В кольцо выкладываем
- бисквит
- слой суфле
-Желе
-слой суфле
- бисквит
-суфле
Для второго яруса делаем то же самое, но меньшего размера. Ставим в холодильник до полного застывания
-
Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой
-
Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог
-
Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин.
-
Украшаем рог белой шоколадной массой.
-
Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года L S #
6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2015 года svetlanaboyko75 #
24 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
20 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2015 года marina labkova #
20 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Natysinka #
13 июля 2015 года para_gn0m0v #
14 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года гурман1410 #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Angel-Wise #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года suliko2002 #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Aigul4ik #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Блондинка Леля #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Alice Ricci #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mariana82 #
13 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года relook #
12 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года veronika1910 #
12 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года chsf21 #
12 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Ирушенька #
12 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: