Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
- 12 июля 2015, 13:53
- 26570
Французские булочки "Гужеры" с начинкой
Ингредиенты для «Французские булочки "Гужеры" с начинкой»:
Тесто
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка № 1
Начинка № 2
- Форель (слабосоленая) — 50 г
- Сыр творожный — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.3 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французские булочки "Гужеры" с начинкой»:
-
Трем сыр на мелкой терке
-
Смешиваем просеянную муку и крахмал
-
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
-
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
-
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
-
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. -
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова. -
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
-
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года jacobine #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2015 года inulia68 #
29 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года дуэт #
21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nik Amuna #
И еще- некогда мне муку просеивать... Это обязательно?
20 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Попробуйте не просеивать. Думаю, в данном случае это непринципиально.
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года chetlena #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года daha18 #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Hexevonwald #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Hexevonwald #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Hexevonwald #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ria19 #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Любовь Басиева #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года AriBel #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2015 года vniva #
15 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2015 года ирина таджибова #
14 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Galchonok22 #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Tatanj #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: