Идею приготовления кукурузы с овощами я увидела, где-то в гостинице, когда мы отдыхали за границей. За границей да и у нас распространен способ Шведского (буфетного)стола-подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями. Но, там готовят с маленькими початками кукурузы. У нас к сожалению такую не продают, и поэтому я нашла выход-просто порезав кукурузу колечками. Ингредиенты подобрала по своему вкусу и теперь, как только появляется в продаже свежая кукуруза-я тут же готовлю из нее разные блюда.
- 12 июля 2015, 16:02
- 3574
Кукурузные колечки
Ингредиенты для «Кукурузные колечки»:
- Кукуруза (початки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
- Чеснок (зубца) — 4 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
- Зелень (петрушка) — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3078.9 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
418.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Кукурузные колечки»:
-
Кукурузу можно отварить двумя способами-початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная. Порезать колечками.
-
Репчатый лук, сельдерей и болгарский перец-порезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и тоже нарезать. Перец красный (чили)нарезать кружочками.
-
Поставить сковороду на плиту и добавить растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного оттенка. Добавляем сельдерей и перемешиваем.
-
Добавляем кукурузные колечки, болгарский перец и перец красный (чили).
-
Пока тушатся овощи-подготовим томатный сок. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к овощам и тут же чеснок. Тушим до готовности овощей (можно под крышкой).
-
После готовности овощей - посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года Anetka M #
7 августа 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Natysinka #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Елена-13 #
16 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена-13 #
18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года ирина таджибова #
16 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Noname7773355 #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Наталия Шпак #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Aigul4ik #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года LNataly #
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Alice Ricci #
Спасибо, дорогая, за рецепт!
13 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Лови цветочки для настроения
13 июля 2015 года Alice Ricci #
12 июля 2015 года egorova86 #
12 июля 2015 года egorova86 #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года яновский сергей #
12 июля 2015 года яновский сергей #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Суслик Маринка #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года iriha27 #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: