Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы)
- 12 июля 2015, 17:48
- 14897
Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Ингредиенты для «Торт с сырным кремом, клубникой и желе»:
- Яйцо куриное (2 в бисквит и 2 в крем.) — 4 шт
- Сахар (100 гр в крем и 100 гр в бисквит) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
- Сливки (Сливки для взбивания 33-35%.) — 100 мл
- Ванильный сахар (В оригинале использовались семена палочки ванили. Я пробовала и так, и так. ) — 1 ч. л.
- Клубника
- Желе (При использовании обычного желе воды добавлять в 2 раза меньше, чем написано в рецепте. А при использовании желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе))
- Сыр творожный (В крем. Можно использовать альметте или филадельфию) — 300 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2529.2 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
293.6 г |
Порции | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт с сырным кремом, клубникой и желе»:
-
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут). -
Добавить муку, замесить не густое тесто.
-
Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить. -
Готовим крем.
Альметте перемешать с сахаром. -
Добавить сливки, перемешать.
-
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар в сырную массу.
Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе. -
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить. -
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года elenaisakova2504 #
24 марта 2017 года lionnebelle #
24 марта 2017 года lionnebelle #
16 июня 2016 года Valentina_charm #
Рецепт торта очень понравился, спасибо от души!..
7 марта 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Oksunchik #
12 июля 2015 года egorova86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: