Приходя в ресторан, я всегда любил заказать себе сочный стейк средней прожарки. Цена всегда была кусачей в районе 600-1500 рублей. Как же я был удивлен, когда первый раз решил приготовить его сам))) Для этого нужен кусок говядины, соль, приправа для мяса и 10 минут времени и вуаля- он божественен!!! Попробуйте и он будет часто появляться на вашем столе...
- 12 июля 2015, 17:56
- 46971
Стейк из говядины за 13 минут
Ингредиенты для «Стейк из говядины за 13 минут»:
- Говядина (можно свинину, но с говядины- то что надо) ) — 500 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Приправа (любая приправа для мяса) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
946.8 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
62 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 31 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Стейк из говядины за 13 минут»:
-
Нарезаем наше мясо стейками шириной 1,5-3 см ( у меня 4 порции, но на сковороду помещается только 2)
-
Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь. Солим мясо, посыпаем нашей приправой, смазываем растительным маслом, переворачиваем и делаем тоже самое. ( я использовал вот эту- проверена)
-
Обжариваем мясо по 2,5 минуты с каждой стороны на максимальном огне в течении 10 минут. Ровно столько нужно для средней прожарки. Вот и всё- приятного аппетита...
-
Гарнир к такому стейку не обязателен, конечно можно украсить зеленью. Но здесь вариант пацанский- по этому так)))
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Вика Наз #
13 марта 2018 года yarishkina #
12 марта 2018 года Ал-нка 39 #
21 февраля 2018 года Наталик-2015 #
22 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 апреля 2017 года черемшинка #
22 апреля 2017 года cook_with_smile #
22 апреля 2017 года черемшинка #
Спасибо!!!
17 июля 2015 года Natysinka #
15 июля 2015 года Wera13 #
14 июля 2015 года jallaj #
14 июля 2015 года jallaj #
13 июля 2015 года Георгий Годунов #
13 июля 2015 года Спасов Осип #
13 июля 2015 года Денис Радецкий # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Спасов Осип #
18 июня 2016 года romzzzzec #
13 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года Slastenca #
Самое главное - сырой стейк должен быть комнатной температуры!!! Для этого его необходимо достать из холодильника за 40-60 минут до готовки.
12 июля 2015 года Денис Радецкий # (автор рецепта)
12 июля 2015 года sobolevalune #
12 июля 2015 года Денис Радецкий # (автор рецепта)
12 июля 2015 года comjachka #
12 июля 2015 года Xadja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: