Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.
- 12 июля 2015, 18:30
- 1645
Веррин с сельдереем и виноградом
Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:
- Сельдерей черешковый (с домашнего огорода,брала черешки и листья) — 2 шт
- Виноград (зелёный с кислинкой) — 12 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 1/2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ст. л.
- Сахар (у меня тёмный мёд) — 1/2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, 2,8%,с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.8 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал 344.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:
-
Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.
-
В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.
-
Добавляем йогурт.
-
Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.
-
Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.
-
Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.
-
На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.
-
Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.
-
Шпажки выложила поверх стаканов и подала.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года Каникула #
9 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года NataliM-2015 #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года para_gn0m0v #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года veronika1910 #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Aigul4ik #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года мисс #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2015 года natrog #
Вкуснота-а-а-а!
12 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Вкусняшка11 #
12 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: