• 12 июля 2015, 23:45
  • 3752

Гаспачо с моцареллой

Рецепт: Гаспачо с моцареллой

Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Гаспачо с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гаспачо с моцареллой»:

  • Берём продукты для приготовления сока. Из одного крупного помидора жмём сок. Нам нужно 100 мл.
    Лайм режем пополам, чтобы выжать из половинки сок для гаспачо.

  • Выжимаем сок из половинки лайма. Нам нужно 1 ст. л. (по вкусу).

  • Соки у нас готовы.
    Теперь режем помидор, огурец, лук на крупные кусочки, чтобы их отправить в блендер, или как я, в измельчитель.
    Лук по желанию ошпарить. Я не стала этого делать, т. к. лук у меня бордовый, сочный и сладкий. Это делают для того, чтобы убрать горечь у лука.
    С хлеба срезаем корку.

  • Кладём всё в измельчитель, выливаем туда же сок томатный и сок лайма, солим по вкусу и перчим, наливаем масло оливковое, хлеб рвём руками на кусочки.
    Этот гаспачо без чеснока. Все ингредиенты хорошо измельчаем. Доводим вкус блюда (соль и перец) по вашему желанию.

  • Разливаем в веррины, выкладываем шарики моцареллы и украшаем листиками мяты. На шпажку насаживаем по 2 шарика моцареллы. Это для подачи.

Сейчас лето и это актуальное блюдо) Море пользы и витаминов!!! Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо с моцареллой
Рецепт: Гаспачо с моцареллой

Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Ингредиенты для «Гаспачо с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Великолепные фото шикарная подача!!! от меня плюс!!!
Спасибо)))
Наталья, замечательные фото!
Спасибо)))
Наталья, замечательные фото!
И как ты узнала её имя? Я думала Окулина)))
Светочка, я всех узнаю по почерку и фото, а у Натальи он крайне узнаваемый!
Очень вкусно
Я обожаю овощные блюда, ну а уж о сыре отдельная история.....сыр очень люблю,но, в силу возраста ем его совсем немного)))Вообще жирных продуктов ем минимум...
сыр очень люблю,но, в силу возраста ем его совсем немного)))Вообще жирных продуктов ем минимум...
это какой же у тебя возраст? Сыр можно всем от 1 до 90)))
Не всегда можно.....мне можно только просвечивующий кусочек....
Очень красиво!
Спасибо)
красивая подача
Вот уж воистину - "У каждой мучачи свой гаспачо". На сайте их уже почти 40 вариантов Занятно.
Их сотни вариантов...а может и больше
Конечно, я с вами полностью согласна. Как и любого другого классического блюда. Например, борща или блинов... Мне, например, не нравится добавлять в гаспачо хлеб... но это только мое личное мнение.
Хорошее описание рецепта! Рецепт не новый, но получила удовольствие от просмотра.
Это всё очень красиво и вкусно!!!)
Но вот как же есть суп из данной посуды?)))
ложкой
Ну ясно,что не вилкой)))
Ответ для Wasssabi
Так на фото вовсе не веррин... Из веррина было бы есть-пить очень даже удобно.
веррин-это тот же стакан.....вот и всё .....стаканы сейчас у нас различной формы.....мне очень нравится разливать гаспачо именно в эти стаканы)
Это форма подачи блюда в небольшом стаканчике (с классическим объемом 70-150 мл), слоями
200мл этот стакан.....я налила гаспачо и оформила его для фото....вот и все....
Verrine в переводе означает "стекло", так что всё честно
Есть и неудобно, может, но подача вышла красивая, у Вас приятные фото.
Ответ для relook
Вот я о том и сказала) Красота на фото,безусловно!) И вкуснота) Но вот я попробовать захотела на последнем фото и никак не могу ложкой зачерпнуть
Нужно есть глазами. Улучшает овал лица, уменьшает объемы тела
так-то да)
Ответ для Wasssabi
Очень даже зачерпнете) D-большой....ложка смело войдёт....с запасом....
Оо,я поняла) Есть такие небольшие поварежки-почти прямая ручка и маленький круглый ковшик) Вот такой буду есть))
Можно не заморачиваться,а просто выпить.....ведь гаспачо разбавляют водой и просто пьют....
Ответ для Okoolina
Ну, веррин... классический... он, все таки, ровный. А ваш "стакан" напоминает по форме скорее бокал для коньяка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки