Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.
- 12 июля 2015, 23:45
- 3752
Гаспачо с моцареллой
Ингредиенты для «Гаспачо с моцареллой»:
- Помидор (крупные и мясистые, из одного делаем сок томатный) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лайм (сок) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Моцарелла (по 4 шт. на порцию, для подачи) — 8 шт
- Мята (для подачи) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
575.1 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Гаспачо с моцареллой»:
-
Берём продукты для приготовления сока. Из одного крупного помидора жмём сок. Нам нужно 100 мл.
Лайм режем пополам, чтобы выжать из половинки сок для гаспачо. -
Выжимаем сок из половинки лайма. Нам нужно 1 ст. л. (по вкусу).
-
Соки у нас готовы.
Теперь режем помидор, огурец, лук на крупные кусочки, чтобы их отправить в блендер, или как я, в измельчитель.
Лук по желанию ошпарить. Я не стала этого делать, т. к. лук у меня бордовый, сочный и сладкий. Это делают для того, чтобы убрать горечь у лука.
С хлеба срезаем корку. -
Кладём всё в измельчитель, выливаем туда же сок томатный и сок лайма, солим по вкусу и перчим, наливаем масло оливковое, хлеб рвём руками на кусочки.
Этот гаспачо без чеснока. Все ингредиенты хорошо измельчаем. Доводим вкус блюда (соль и перец) по вашему желанию. -
Разливаем в веррины, выкладываем шарики моцареллы и украшаем листиками мяты. На шпажку насаживаем по 2 шарика моцареллы. Это для подачи.
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Marioka82 #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года мисс #
15 июля 2015 года Marioka82 #
13 июля 2015 года veronika1910 #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года мисс #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года мисс #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Нина-супербабушка #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Нина-супербабушка #
13 июля 2015 года mamaliza #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Wasssabi #
Но вот как же есть суп из данной посуды?)))
12 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Wasssabi #
13 июля 2015 года Нина-супербабушка #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года relook #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года relook #
Есть и неудобно, может, но подача вышла красивая, у Вас приятные фото.
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Wasssabi #
13 июля 2015 года relook #
13 июля 2015 года Wasssabi #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Wasssabi #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: