Полезный, вкусный, освежающий напиток. Запасайтесь витаминами! Пробуйте!
- 13 июля 2015, 0:21
- 2574
Фреш из ревеня и черной смородины
Ингредиенты для «Фреш из ревеня и черной смородины»:
- Сок свежевыжатый (из смородины)
- Смородина черная — 3 стак.
- Ревень — 400 г
- Сахар — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
278.7 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Фреш из ревеня и черной смородины»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.
-
Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.
-
Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.
-
Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.
-
Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем. ( Я ставлю кастрюлю с напитком в большую чашку с холодной водой).
-
В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем сахар.
-
Подаем напиток, добавив кубики льда.
В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня.
С давних времен дикие кусты черной смородины произрастали в Средней и Северной Европе до самой Камчатки. В Англии вплоть до середины XVIII века черной смородиной как культурой не занимались. Но уже в начале XIX века ее стали использовать для переработки ягод. Тогда же она получила свое признание у немцев, стала развиваться промышленная переработка ягод черной смородины на желе, вино, варенье.
Во Франции в те - же века стали готовить знаменитые пунш и ликер, так полюбившиеся парижанинами. В то – же время черную смородину стали разводить в России. В начале XI в. смородину выращивали в монастырях Пскова и Новгорода. Уже в XV веке смородина упоминается в лечебниках и занимает в садах видное место.
В настоящее время кусты черной смородины и ревень выращивают на большей территории России и, вряд ли, можно найти сад или дачный участок, где нет этих культур.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года veronika1910 #
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года suliko2002 #
13 июля 2015 года Aigul4ik #
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года tomi_tn #
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: