• 13 июля 2015, 0:21
  • 2574

Фреш из ревеня и черной смородины

Рецепт: Фреш из ревеня и черной смородины

Полезный, вкусный, освежающий напиток. Запасайтесь витаминами! Пробуйте!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Фреш из ревеня и черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
278.7 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Фреш из ревеня и черной смородины»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.

  • Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.

  • Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.

  • Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.

  • Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем. ( Я ставлю кастрюлю с напитком в большую чашку с холодной водой).

  • В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем сахар.

  • Подаем напиток, добавив кубики льда.

Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н. э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей "Книге Марко Поло" путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание.

В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня.

С давних времен дикие кусты черной смородины произрастали в Средней и Северной Европе до самой Камчатки. В Англии вплоть до середины XVIII века черной смородиной как культурой не занимались. Но уже в начале XIX века ее стали использовать для переработки ягод. Тогда же она получила свое признание у немцев, стала развиваться промышленная переработка ягод черной смородины на желе, вино, варенье.
Во Франции в те - же века стали готовить знаменитые пунш и ликер, так полюбившиеся парижанинами. В то – же время черную смородину стали разводить в России. В начале XI в. смородину выращивали в монастырях Пскова и Новгорода. Уже в XV веке смородина упоминается в лечебниках и занимает в садах видное место.
В настоящее время кусты черной смородины и ревень выращивают на большей территории России и, вряд ли, можно найти сад или дачный участок, где нет этих культур.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фреш из ревеня и черной смородины
Рецепт: Фреш из ревеня и черной смородины

Полезный, вкусный, освежающий напиток. Запасайтесь витаминами! Пробуйте!

Ингредиенты для «Фреш из ревеня и черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Вкусно очень
Спасибо!
Как вкусно и красиво!
как здорово!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки