Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата - он рыбу обожает. Селедка и творог - сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом... Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила "за компанию".
- 13 июля 2015, 5:58
- 9935
Быстрые закуски с рыбой
Ингредиенты для «Быстрые закуски с рыбой»:
Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой
- Хлебцы — 1 пач.
- Творог — 300 г
- Сметана (15%) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сельдь (филе-кусочки, 150 грамм) — 1 бан.
- Рыба (красная )
- Зелень
- Соль
- Огурец
- Лаваш — 1 шт
- Печень минтая — 1 бан.
Бутерброды с печенью трески (минтая)
- Багет — 2 шт
- Зелень
- Лук репчатый
- Майонез
- Огурец маринованный
- Сыр голландский (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4050.1 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
462.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Быстрые закуски с рыбой»:
1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой
- Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.
- Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.
Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.
Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))
Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.
2) Бутерброды с печенью трески (минтая).
Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза - ржаной, сырный, кукурузный, солодовый... Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.
- Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.
- Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.
- Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.
На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.
Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года virgola71 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года virgola71 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года mtata #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года mtata #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года ирпенчанка #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года ирпенчанка #
31 августа 2018 года Natkati #
1 ноября 2016 года Каникула #
1 ноября 2016 года Каникула #
14 июля 2015 года татанька #
13 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года Это_Я #
13 июля 2015 года ilika21 #
13 июля 2015 года Wera13 #
13 июля 2015 года Ange77 #
13 июля 2015 года elena prekrasnsaya #
13 июля 2015 года непростая #
13 июля 2015 года тататима #
13 июля 2015 года Лаврова Наташа #
13 июля 2015 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: