Этот охлаждающий десерт отлично подойдет в качестве завтрака в жаркий весенний или летний день. Кроме того, таким десертом легко можно накормить привередливого в еде ребенка. А уж если вы сладкоежка, то этот десерт просто создан для вас. Все кто у меня попробовал десерт так и не смогли понять из чего он состоит.
- 13 июля 2015, 7:58
- 10425
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Ингредиенты для «Освежающий десерт из риса "Нежное облако"»:
Десерт
- Рис (в пакетиках от Мистраль или 1/2 ст.риса) — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Персик — 4 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Итальянская меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Вода — 34 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3481.7 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
716.4 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Освежающий десерт из риса "Нежное облако"»:
-
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить 1/2 ст. л сахара и соль. Взбить в течении 5 минут. -
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
-
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности.
Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не перестаем все время взбивать. -
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
-
Разливаем по бокалам. украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года lila piskaridze #
22 июля 2016 года sobolenok07 #
22 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
1 августа 2015 года tsareva irina #
1 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года lila piskaridze #
31 июля 2015 года Gardemarina #
31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года inulia68 #
Otdel’nyi-za merengu!!
30 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Кнара-2 #
23 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Irma_finik #
23 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Сердолик777 #
21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Staps #
19 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года AMINO83 #
19 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года NataliM-2015 #
14 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года топиарий #
14 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Elenochka V #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года mariana82 #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Wera13 #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Ange77 #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Aigul4ik #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Женульчик #
13 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: