Предлагаю еще один вариант вкусного использования красной смородины.
- 13 июля 2015, 8:24
- 22086
Смородиновый пирог
Ингредиенты для «Смородиновый пирог»:
Бисквит
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Начинка
- Смородина красная — 450 г
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
Бисквитная заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Ванилин — 0,5 пач.
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сок свежевыжатый (смородиновый) — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4261 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
575.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Смородиновый пирог»:
-
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, лимонной цедрой и взбить тщательно миксером.
-
Добавить яйца и взбить. Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.
-
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и разровнять. Желательно использовать форму диаметром 26-28см, иначе пирог получится высокий и будет очень долго пропекаться.
Красную смородину перемешать с сахаром (по своему вкусу) и выложить на пирог, распределяя ровно по всей поверхности, не доходя до края ~1см. Начинку СЛЕГКА придавить ладонью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверить деревянной палочкой. -
Пока выпекается основная часть пирога, подготовим бисквитную заливку.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, муку и тщательно перемешать. -
Из свежей красной смородины (60г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я взбила блендером до состояния пюре, протерла через сито и получила вкусный свежевыжатый смородиновый сок.
-
Полученный свежевыжатый сок из смородины добавить к бисквитной заливке и перемешать.
-
Готовую основную часть пирога достать из духовки и намазать сверху бисквитной заливкой. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут, не меняя температуру.
-
Готовый пирог полностью остудить и вытащить из формы.
Пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года Серафима Константиновна #
за милую душу уминали) Тесто особенно вкусное)))
21 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
1 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Vicentina #
1 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
31 августа 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года Vicentina #
1 сентября 2016 года Сурик #
1 сентября 2016 года Vicentina #
2 августа 2016 года Марина Леоненко #
2 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
29 октября 2015 года diana1616 #
29 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 октября 2015 года diana1616 #
29 июля 2015 года inulia68 #
Budem probovat’,komplimenty!
29 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 июля 2015 года leony84 #
27 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 июля 2015 года лакомка42 #
27 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Ольга Мукомела #
23 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Юлия Пустовойт #
22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ольга Мукомела #
22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ольга Мукомела #
22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирина Юртаева #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Ирина Юртаева #
21 июля 2015 года дуэт #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Анастасия Черная #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Анастасия Черная #
21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ledi Nutochka #
18 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Natysinka #
18 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июля 2015 года tomi_tn #
15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июля 2015 года marfutak # (модератор)
15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Brucek #
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года ирина таджибова #
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: