• 13 июля 2015, 12:46
  • 38756

Египетский рис

Рецепт: Египетский рис

Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Египетский рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
362.3 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Египетский рис»:

1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский рис
Рецепт: Египетский рис

Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Ингредиенты для «Египетский рис»:

Фотографии «Египетский рис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный рассыпчатый рис! Прекрасный гарнир Большое спасибо за рецепт
Мужу очень понравилось это блюдо! Брала 3 ст.л.вермишели, 0,5 стакана круглого риса. Понадобилось 2 стакана воды. Хочу теперь с длиннозерным рисом приготовить!
Простой и вкусный гарнир.Спасибо большое за рецепт!
Делаю не первый раз. Все получается. Нравится. Спасибо за удачный рецепт.
Приготовила сегодня,семье понравился. Только я заливала китятком Спасибо за рецепт
На здоровье!!!))
У нас в общаге в универе так ребята готовили. Надо попробовать сделать, столько отзывов положительных
Ребята - арабы? Попробуйте, это очень вкусно )
А мы в Турции такой рис кушали! В выходные сделала по рецепту, получилось просто объедение!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! )
Никогда не был в Египте, из принципиальных соображений , поэтому рис с вермишелью - довольно неожиданно. Хочу попробовать.
Вопрос: воду, наверняка, заливать кипяток? Или холодную?
И неужели никаких специй? Для арабской кухни нехарактерно...
Вода используется холодная. В данном рецепте специй нет, он идёт как гарнир. Вот, например, если рис готовится с курицей или мясом, тогда используются специи.
Согласна рис получается оочень вкусный, даже можно просто так его есть. я тоже этот рис готовлю. Меня муж научил. Только я вермишель на сливочном масле жарю и вместо воды бульон или кубик добавляю.
Рецепт просто отменный ,все получилось.
Рецепт просто отменный ,все получилось.
Замечательный рецепт!
Спасибо! )))
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила, очень вкусно. Съели так быстро, что не успела сфотографировать))
Пожалуйста! Очень приятно, что вам понравилось.
Как-то рискнула, приготовила... все были в восторге!!!
Готовлю рис именно так только кастрюлю беру с толстым дном. ничего не пригорает и ооочень вкусно от меня плюсик!!!
Надо попробовать приготовить! Много раз была в Египте и ела рис с вермишелью (только не сразу догадалась,что это вермишель, так как она у них очень-очень тоненькая) --это очень вкусно!
Кто-нибудь, кроме автора рецепта, кто именно так готовил рис, расскажите, пожалуйста, что продукты и кастрюля не подгорели и что всё было вкусно и рассыпчато... Никогда не жарил вермишель... тем более, в алюминиевой кастрюле. Возможно, ошибаюсь.
я такое блюдо делаю в сковороде с высокими бортами.жарю вермишель потом туда рис..крышкой закрываю и вперед
Ответ для Спасов Осип
Я готовила такое блюдо в мультиварке. А вообще, на сайте есть много подобных рецептов. Вот один из них, я по нему готовила
Огромное спасибо автору, рецепт забираю, а Вам +
Спасибо и вам ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки