Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!
- 13 июля 2015, 20:35
- 4517
Пирог "Очарование"
Ингредиенты для «Пирог "Очарование"»:
Тесто
- Дрожжи (сухих или 20 г обычных) — 7 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Лимон — 0,5 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
Начинка
- Ревень — 500 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Лимон — 0,5 шт
Штрейзель
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Миндаль (лепестки ) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3845.1 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
542.7 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирог "Очарование"»:
-
В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.
-
Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.
-
Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.
-
Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона.
Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку. -
Тесто подошло.
-
Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.
-
На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.
-
Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
-
Между полосками творога выложить ревеневую начинку.
-
На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.
-
Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.
-
Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года zabar007 #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
15 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2015 года shelenp #
15 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Олеся Петрова #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года mariana82 #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года YOKA #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года tomi_tn #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Аня Бойчук #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Милодора #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Первушина Елена #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Первушина Елена #
14 июля 2015 года Aigul4ik #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Angel-Wise #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Светлана Владимировн #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Кир Рояль #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года NataliM-2015 #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Vishnja #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2015 года топиарий #
14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года Анастасия АГ #
13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2015 года veronika1910 #
13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: