А всё началось сегодня с того, что на работу моя коллега принесла черники из леса. Самой настоящей, душистой и необыкновенно вкусной. В выходной она ездила к дедушке с бабушкой, а у них лес рядом с деревней. Ну не могла я такую красоту оставить не задействованной. Вот к чаю, в обеденный перерыв я быстро-за 15 минут соорудила вот такой черничный пирожок в СВЧ. Сок из черники я выжила "дедовским" способом-через марлю. На работе ведь нет специальных приспособлений. Пирожок удался!!! Я часто делаю разные кексы, бисквиты, бисквиты в кружке в СВЧ. Это очень быстро и вкусно. Делаю шоколадные с какао, обычные сливочные, но вот сегодня я сделала черничный бисквит из СВЧ и с вами делюсь. А какая на работе у нас посуда. Передаётся " по наследству" Вся изготовлена в социалистические времена. Чашки из фарфора отечественного социалистических времён, такие же тарелки и вилки с ложками.
- 13 июля 2015, 22:22
- 2488
Черничный десерт к чаю
Ингредиенты для «Черничный десерт к чаю»:
- Масло сливочное (1 ст л для крема) — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар (без верха, 2 ст л для крема) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок (черничный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сметана (с верхом) — 2 ст. л.
- Ягода (с верхом,черника, 3 ст л с верхом для сока) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.6 ккал |
белки
22 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
216.9 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Черничный десерт к чаю»:
-
Взяла марлю, свернула её вдвое, выложила в неё черники 3 ст л.
-
Выжила из черники сок через марлю. Этот сок нам понадобится для теста.
-
В чашку, в которой будем делать бисквит, кладём масло сливочное и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W. Достаём чашку и добавляем в неё сахар, молоко и яйцо. Вилкой взбиваем.
-
Наливаем черничный сок и перемешиваем.
-
Кладём муку и разрыхлитель и так же вилкой всё подвзбиваем.
-
Получилось вот такое вот красивое тесто. Ставим чашку с тестом в СВЧ на 3 минуты при мощности 800 W. Важно!!! Тесто нужно ставить в этой же чашке, в которой его делали. Но если вы захотите его перелить в другую чашку, то стенки смажьте маслом, а то потом плохо его будет вытряхивать.
-
Через три минуты вынимаем тесто из СВЧ и даём ему чуть постоять-пару минут.
-
Берём тарелку и переворачиваем в неё чашку с бисквитом. Получился отличный, воздушный бисквит со структурой "в дырочку".
-
Делаем крем. В чашку выкладываем сметану и сахар и хорошо вилкой соединяем-подвзбиваем.
-
Пока взбиваем сметану с сахаром, ставим в чашке масло сливочное в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W, для крема. Вынимаем его из СВЧ и выливаем в сметану. Всё хорошо соединяем.
-
Режем бисквит поперёк и промазываем нижний корж кремом, выкладываем на крем много черники (сколько поместится), накрываем вторым коржом и обмазываем бисквит оставшимся кремом, выкладываем чернику сверху и ещё немного промазываем.
-
Получается вот такая красота, даём бисквиту немного постоять, хотя это не совсем обязательно)
-
Наливаем чай и режем черничный десерт.
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года мисс #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года tomi_tn #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Aigul4ik #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lenchik-m #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lenchik-m #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lenchik-m #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lenchik-m #
14 июля 2015 года lenchik-m #
14 июля 2015 года 1JuJuka #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года 1JuJuka #
14 июля 2015 года чалдонка #
14 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2015 года dariya guskova #
17 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года НАНЯ 02 #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Alice Ricci #
13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: