• 14 июля 2015, 7:20
  • 7646

Зеленый лук

Рецепт: Зеленый лук

У меня двое детей, живём в частном доме, огород соответственно имеем, иногда лук на кончиках начинает желтеть и увядать, честно сказать мне очень жалко его и я решила морозить лук, а почему бы нет? Вот уже 9 лет, каждую зиму у нас на столе привет от лета!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Зеленый лук»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95 ккал
белки
6.5 г
жиры
0 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
19 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Зеленый лук»:

  • Моём, сушим и мелко рубим лук

  • Это первый вариант : у меня маленькие пакетики, хватает на пару раз, берём лук пересыпаем в пакетик, приминаем руками, чтоб из пакета вышел весь воздух и плотно закручиваем, убираем в заморозку, я использую в салатах, супах, соусах и т. д, экономит место в заморозке.

  • Второй способ:весь лук перекладываю в банку -контейнер, плотно закрываю и в морозилку, так как у меня большой холодильник мне места хватает и под такие баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый лук
Рецепт: Зеленый лук

У меня двое детей, живём в частном доме, огород соответственно имеем, иногда лук на кончиках начинает желтеть и увядать, честно сказать мне очень жалко его и я решила морозить лук, а почему бы нет? Вот уже 9 лет, каждую зиму у нас на столе привет от лета!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Зеленый лук»:

Фотографии «Зеленый лук» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный способ! Использовала в салате,мне нравится.Особенно когда летом своего много и надо как то сохранить.Спасибо огромное!
Отличный способ сохранить свой огородный зеленый лук,если его в избытке .Конечно внешне уже не так бодр,но вкус и аромат сохраняется в полном объеме.Не становится склизким ,твердым .В суп,в салат,в начинку можно добавлять ,не опасаясь испортить блюдо.Морозила в пакетиках,разослав в 1 слой ,а потом ,как подмерз перетряхнула аккуратненько и убрала в запасы.Спасибо большое ,Елена,за рецепт выручалочку!!!
Раньше замораживала в пакете мне не нравилось.Решила в контейнере попробовать, все отлично получилось, теперь частенько буду так делать .Спасибо:
В прошлом году пробовала ваш рецепт - отлично вышло. В этом наморожу еще больше. Спасибо.
Вот это удивили Лук морозить можно!!!!
Спасибо за идею, я не знала что лук можно замораживать и много лука пропадало
Всю зиму пользовалась , ничего не пропало , вот уже свеженький на подходе)))
А мне не нравится мороженный лук. Он очень твёрдый становится, так что,и теперь не морожу.
ясно, видите у всех по разному)))
Огромное спасибо за рецепт!!! Почему-то считала, что зеленый лук нельзя морозить , прям открытие этого лета, сделала сначала на пробу, понравилось,теперь морожу в прок)))
Тоже морозим много.Выручает зимой очень!
У нас свежую зелень можно купить круглый год, поэтому мы так не "заморачиваемся", а вот то что касается болгарского перца, зеленого горошка и ягод - то заморозка всегда выручает.
купить то можно, но качество оставляет желать лучшего если честно, поэтому предпочитаем использовать такой способ
Ответ для Olga_Kov
И у нас так же - зимняя тепличная зелень почти безвкусная и малоароматная, да и цена не радует Я тоже предпочитаю всю зелень впрок замораживать, специально для этого подсееваю в середине лета, чтобы уже осенью в закрома её, чтоб не залеживалась.
уже не один год так делаю, зимой такой лучок добавить или в первое или салатик милое дело
Отличная идея, спасибо
Заморозка - это вещь!!!!! Я морозю : морковку на терке, сл.перец, зеленый горошек, красную свеклу тертую, зелень и т. д.
Одним словом все !!!!!
А что вы с замороженными морковью и свеклой делаете?!
в борщи и супы идет олично. отличный вариант когда много и пропадает
И я такую заготовочку делаю,очень здорово!
Классная заготовка! Я ещё так укроп с петрушкой делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки