Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в "гнезде" из хлопьев или шоколадного печенья. Если вы найдете в продаже конфеты "глаза", то это облегчит работу, если нет - покажу как сделать.
- 14 июля 2015, 8:15
- 2999
Десерт "Совята"
Ингредиенты для «Десерт "Совята"»:
- Клубника (крупная) — 10 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье) — 250 г
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Маршмеллоу (большие) — 7 шт
- Желатин — 1/4 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Конфеты (желатиновые желтого цвета для "носиков")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.9 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
425.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Десерт "Совята"»:
-
Для глаз. Взбить 1/2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры до устойчивой массы (не перебить).
-
При помощи монеты, подходящей по размеру будущих глаз, сделать на бумаге для выпечки 20 кругов. Перевернуть бумагу (иначе на белках отпечатается рисунок), на картон положить лист белой бумаги, на него бумагу с кружками, зафиксировать скрепками.
-
Взбитый белок выложить в уголок мешочка, срезать уголок и выдавить белок на кружочки, как на фото. Оставить на столе до полного высыхания (около часа). После того, как высохнут, перевернуть кружочки (с нижней стороны они получатся ровные), взбить 1/2 белка с 1/2 стак. сахарной пудры, 3 ч. л. какао. Положить в мешочек и сделать "зрачки".
-
Замочить желатин в 1 ст. л. воды, распустить на маленьком огне. Острым ножом или ложечкой вынуть сердцевину у клубники.
-
Блендером из вынутых кусочков клубники сделать пюре, соединить со сливками, добавить желатин. Уложить в подходящую по размеру форму клубнику, начинить ее желатиновой массой, поставить в холодильник до застывания.
-
Взять кукурузные шоколадные хлопья, у меня воздушные кольца, разрезать пополам.
-
1/3 части хлопьев положить в миску. Растопить на маленьком огне 1/2 ст. л. сл. масла с 2 шт. маршмеллоу (у меня крупные).
-
Быстро ложкой выложить "нитья" расплавленного маршмеллоу на 1/3 части хлопьев, смешать руками, стараясь обволакивать все хлопья. Выложить в лунки для кексиков "гнезда" их полученной массы. Так поступить с остальными 2 частями хлопьев. В результате должно получиться 10 "гнезд".
-
Вырезать "носы" совят в виде ромбиков из желатиновых конфет. Выложить "гнезда" на блюдо. "Гнезда" легко вынуть, если покрутить их руками по часовой и против часовой стрелки. На "гнезда" положить клубнику. В микроволновке растопить маршмеллоу 1 шт. и при помощи спички нанести на "глаза" крем и быстро закрепить "глаза" на клубнике. Вставить "носики".
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года lila piskaridze #
12 сентября 2015 года Т-пушка #
13 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года barska #
16 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Покусаева Ольга #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Wera13 #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Tatanj #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Aigul4ik #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года mariana82 #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года para_gn0m0v #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года mariannika99 #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года tomi_tn #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ирушенька #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года veronika1910 #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Alice Ricci #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года АлексЮстас #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Это_Я #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Elenochka26 #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года sakurako #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Милодора #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Angel-Wise #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: