Джем обладает прекрасными незабываемыми вкусовыми качествами, с нежнейшей структурой. Главное преимущество - сахара нужно в 2 раза меньше чистого веса груш. Этим замечательным рецептом под названием "Джем из груш с дедушкиным секретом" в 2009 году поделилась на сайте koolinar.ru кулинар tissha.
- 14 июля 2015, 15:36
- 91769
Джем из груш
![Рецепт: Джем из груш Рецепт: Джем из груш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/14/51/1201367_39311-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Джем из груш»:
- Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная)) — 4 кг
- Сахар — 2 кг
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин (по 1,5 г) — 2 пач.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9670.6 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
2430.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Джем из груш»:
-
1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем)
-
2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.
(В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: при перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье) -
3. Простерилизовать банки, крышки.
-
4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ!!! Разлить горячим в банки и закатать.
-
5. Готово.
-
6. Примечание.
* Если есть яблоки, то можно сделать джем груша с яблоком. Пропорцию определяйте сами. В этом случае лимонная кислота не нужна.
* В последние годы я готовлю без ванили, меня устраивает вкус груши с корицей. Корицу добавляю, как закипит грушевая масса.
* Экспериментируйте с разными сортами груш и яблок! Также по этому рецепту можно приготовить джем из одних яблок - яблочный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2024 года Tati-2hi #
вопрос по рецепту26 августа 2020 года liza 17 03 1984 #
23 августа 2020 года alenasolopova #
23 августа 2020 года alenasolopova #
25 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Angelina Wain #
30 сентября 2019 года Angelina Wain #
23 августа 2019 года Твоя Ляля #
Делали груши с яблоками, каждый день едим
24 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #
Буду свои грушки Вашим способом сохранять.Спасибочки!
25 июля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Robert1 #
[+5]9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года Robert1 #
18 августа 2018 года senopolija #
8 декабря 2017 года sakurako #
[+5]11 сентября 2017 года fialkaXY #
[+5]21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Лилек3011 #
[+5]7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Авдюшкина Наталия #
21 августа 2017 года Авдюшкина Наталия #
7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года yadrest #
30 сентября 2016 года vika82a #
23 августа 2016 года Ольга Плужник #
23 августа 2016 года Ольга Плужник #
18 августа 2016 года irihka48 #
[+4]24 июля 2016 года caramel77 #
[+5]25 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года 1Марта #
вопрос по рецептуСкажите, пожалуйста, а можно такой вариант подготовки груш: прокрутить на мясорубке без сахара, а потом смешать с сахаром, дать постоять, чтобы груша дала сок? - не то? Или потом еще дополнительно ручным блендером по этому делу пройтись?
(последний вариант - это я так черную смородину с сахаром без варки делаю).
Груши у меня с твердыми крупинками, измельчитель жалко.
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: