Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления этих огурцов японский, не знаю, правда ли это... Но с чего-то надо начинать.
- 14 июля 2015, 17:12
- 6901
Окамурские огурцы
Ингредиенты для «Окамурские огурцы»:
- Огурец (Я брала средние огурцы.) — 3 шт
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Имбирь (Если любите) — 6 г
- Вода — 500 мл
- Уксус (8%) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.6 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Окамурские огурцы»:
-
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
-
Огурцы нарежьте на небольшие четвертинки, кожуру не очищать.
-
Семена немного срезаем. Зачем это делается, я не знаю, но именно так и делают. Не нравятся им семена.
-
Имбирь трем на мелкой терке или нарезаем на колечки. Если у Вас нету свежего имбиря можно взять порошок.
-
Варим маринад из воды, соли, сахара и имбиря. Соль и сахар можете добавлять или убирать по своему вкусу. Доводим до кипения, варить 5-7 минут. Добавить уксус, у меня был 8 %. Варим еще 2-3минуты. Выключаем.
-
Складываем огурцы туда где они будут мариноваться, заливаем их маринадом, не забываем наш имбирь. Оставьте остывать при комнатной температуре. Через 5 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.
-
А можно приготовить утром и вечером уже пробовать. Например с кускусом.
-
А можно просто на закуску.
-
Ешьте на здоровье.
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года Nuta12 #
27 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ленчик Дашик #
21 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ленчик Дашик #
23 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Helllen41k #
21 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
17 июля 2015 года juravliova 91 #
21 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
15 июля 2015 года tomi_tn #
16 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
15 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Wera13 #
15 июля 2015 года Aigul4ik #
15 июля 2015 года IrikF #
15 июля 2015 года mama_josepha #
15 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Julia1504 #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Куликова Елизавета #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lamer #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Лисенок #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года hunnybunny16434 #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года kritikessa #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Евсейк #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года fable 38 #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Георгий Годунов #
14 июля 2015 года Brucek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: