• 14 июля 2015, 17:12
  • 6901

Окамурские огурцы

Рецепт: Окамурские огурцы

Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления этих огурцов японский, не знаю, правда ли это... Но с чего-то надо начинать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Окамурские огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
14.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Окамурские огурцы»:

  • Вот все продукты, которые нам понадобятся.

  • Огурцы нарежьте на небольшие четвертинки, кожуру не очищать.

  • Семена немного срезаем. Зачем это делается, я не знаю, но именно так и делают. Не нравятся им семена.

  • Имбирь трем на мелкой терке или нарезаем на колечки. Если у Вас нету свежего имбиря можно взять порошок.

  • Варим маринад из воды, соли, сахара и имбиря. Соль и сахар можете добавлять или убирать по своему вкусу. Доводим до кипения, варить 5-7 минут. Добавить уксус, у меня был 8 %. Варим еще 2-3минуты. Выключаем.

  • Складываем огурцы туда где они будут мариноваться, заливаем их маринадом, не забываем наш имбирь. Оставьте остывать при комнатной температуре. Через 5 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.

  • А можно приготовить утром и вечером уже пробовать. Например с кускусом.

  • А можно просто на закуску.

  • Ешьте на здоровье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окамурские огурцы
Рецепт: Окамурские огурцы

Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления этих огурцов японский, не знаю, правда ли это... Но с чего-то надо начинать.

Ингредиенты для «Окамурские огурцы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окамурские огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю уже вторую партию, очень нравится. Летом иногда так хочется чего-нибудь маринованного, эти огурчики в самый раз. Тем более, совсем не обязательно, чтоб они были кондиционные и только с грядки. Только семена я не срезала, нам и так нравится. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный фотоотчет . Очень рада, что огурчики Вам понравились. Еште на здоровье.
Скажите, а каким маринадом заливать:горячим или теплым?
Теплым.
Спасибо
Пожалуйста
приготовила по Вашему рецепту - получились очень приятные огурчики, замариновала двойную порцию (использовав при этом 2 немного вялениких ). Хрустят все, без исключения))) Спасибо
Пожалуйста. Хрустите на здоровье.
Удивительное сочетание приятных для меня ингредиентов! нужно срочно собирать огурцы спасибо за идею!
Пожалуйста.
Заинтересовали-заинтриговали!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт
И я завтра попробую, и отпишусь)
Буду ждать, надеюсьВам понравится
Обяэательно приготовлю, но только без имбиря тк не люблю его, большое спасибо за рецепт!)
Спасибо что зашли.
Хочу, хочу,хочу! Мммм вкуснотень. Забрала в свою КК. Завтра обязательно приготовлю.
Забирайте, готовте. Главное чтобы понравилось.
Здоровский рецепт!Забираю не раздумывая!Вам огромное спасибо,что поделились!
На здоровье!Забирайте - буду рада!
интересно, надо попробовать
Пробуйте на здоровье!Напишите,если понравится!Буду рада!
спасибо огромное, очень кстати
Ешьте. Рада, что к стати
Спасибо.
С имбирем еще не мариновал, буду пробовать! Вам + за интересный вариант!
Пробуйте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки