Это был завтрак. Лёгкий, вкусный. Завтрак для любимых)
- 14 июля 2015, 19:20
- 1629
Салат с персиком в сырной тарталетке
Ингредиенты для «Салат с персиком в сырной тарталетке»:
- Сыр голландский (на одну тарталетку ~20 г,твёрдый любого вами любимого сорта) — 40 г
- Персик — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Горошек зеленый (стручковый,молочный) — 6 шт
- Кинза (веточки) — 2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный 2,8 %) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для подачи и завтрака) — 2 шт
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/6 ч. л.
- Масло оливковое (обмазать кисточкой сковороду для яйца) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2331 ккал |
белки
148.7 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
348.8 г |
Порции | |||
ккал 1165.5 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Салат с персиком в сырной тарталетке»:
-
Делаем сырную тарталетку. Взять обыкновенное, стандартное блюдце из-под чашки, стакан и кусочек сыра. Сыр натереть на средней тёрке.
-
Положить натёртый сыр в блюдце и пальцами аккуратно распределить его по всему блюдцу. Поставить в СВЧ на 30 секунд при MAX мощности ( у меня 850W).
-
Вытащить и дать остыть чуть-чуть, чтобы сыр оставался податливым. Сыр должен остыть так, чтобы легко подцеплялся ножом.
-
Перевернуть стакан и надеть круг сыра на дно стакана, красиво сформировать свисающие края. Тарталетка готова, когда сыр полностью остынет на стакане. Теперь можно в неё накладывать любимый вами салат.
-
Сегодня я в неё положила салат с персиком, помидором, стручковым зелёным горошком, зелёным луком, заправленный йогуртом с соевым соусом, бальзамиком с кинзой.
-
Режем всё произвольно, как вам больше нравится.
-
Делаем заправку-соус. Берём посуду для соуса порционную. Кладём в неё йогурт, кинзу мелко рубим.
-
Добавляем в йогурт соевый соус, бальзамик, рубленную кинзу и всё перемешиваем. Пробуем и доводим до желаемого вкуса.
-
Делаем глазунью в дополнение к салату. Я делала в керамической сковороде, чуть её смазав кисточкой с оливковым маслом.
-
Для подачи берём большую тарелку. Выкладываем в неё глазунью, рядом ставим сырную тарталетку и соусник. В тарталетку кладём персик, помидор и зелёный горошек молодой, выкладываем соуса немного и украшаем стрелками зелёного лука и листиком кинзы. По вкусу и желанию перчим свежемолотым чёрным перцем.
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года lila piskaridze #
2 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года tomi_tn #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Marabell #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Aigul4ik #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года мисс #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: