Как приготовить вкусный чизкейк со свежей клубникой и сыром маскарпоне.
- 14 июля 2015, 21:49
- 5856
Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с клубникой»:
- Печенье — 250 г
- Маскарпоне — 500 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
- Клубника — 400 г
- Желе — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5434.6 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
404.7 г |
углеводы
400.2 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 3 г |
жиры 20 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Чизкейк без выпечки с клубникой»:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть на 15 минут. В миксере взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сливки. Растапливаем на водяной бане желатин, помешивая, не доводим до кипения. Добавляем его во взбитую массу тонкой струйкой, немного перемешиваем. Выливаем белоснежную массу на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник на пару часико. Готовим клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Я добавила на 1 стакан воды меньше. Очищенную вымытую клубнику разрезаем на 2 половинки и раскладываем поверх застывшего сливочно - сырного крема. Полностью остывшее желе выливаем на клубнику и снова ставим в холодильник на 3-4 часа. Немного надо повозиться с приготовлением, но чизкейк получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года Vicentina #
27 мая 2016 года kolombd #
16 июля 2015 года Vicentina #
16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: