• 14 июля 2015, 23:23
  • 3361

Тарт с мандариново-лимонным муссом

Рецепт: Тарт с мандариново-лимонным муссом

Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт с мандариново-лимонным муссом»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.9 ккал
белки
82.9 г
жиры
245.4 г
углеводы
625.3 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Тарт с мандариново-лимонным муссом»:

  • Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.

  • Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.

  • А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

  • Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.

  • Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.

  • Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.

  • Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.

  • Выливаем крем на тарт и даем остыть.

  • Присыпаем миндальными лепестками и подаем.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с мандариново-лимонным муссом
Рецепт: Тарт с мандариново-лимонным муссом

Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...

Ингредиенты для «Тарт с мандариново-лимонным муссом»:

Фотографии «Тарт с мандариново-лимонным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто делала по другому рецепту, а вот крем по этому. Получилось восхитительно! Крем просто супер! Спасибо за рецепт!)
Очень рада что тарт понравился! Спасибо, Вам, за отзыв!!!
При приготовлении мусс никак не хотел густеть, пришлось добавить больше крахмала, что отразилось на вкусе. На вид красивый цвет, на вкус вкусно, если нет привкуса крахмала
Рада, что все таки вам понравился, не смотря, что не все вышло, возможно вы положили кукурузный крахмал, я забыла указать что крахмал нужно картофельный, он покрепче чем кукурузный.
Все верно, крахмал был кукурузный
Очень красиво!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо
Очень красиво
Спасибо
Здорово
Спасибо!!!
Очень вкусно, красиво и подробно описано!
Спасибо за похвалу
Очень красиво и аппетитно! Забираю в КК.
А мне то как приятно что понравилось, спасибо
Мой любимый цвет! Мой любимый размер! Пирог нарядный и очень аппетитный!
Спасибо большое за отзыв, я бы с удовольствием вас угостила
Благодарю
Спасибо
классный тарт!!!
Спасибо
С меня +
Думаю, очень вкусно
Спасибо, Алиса, мне очень приятна твоя поддержка
Бесподобно! Фото - чудо!
Спасибо огромное
И от меня примите плюс! буду готовить в ближайшее время!
Спасибо, очень приятно что рецепт понравился, теперь с нетерпением буду ждать отзыва
Грандиозно! Для лета - чудесный вариант, без тяжелого крема.
Спасибо, это точно, и легкая кислинка освежает
Лимонно-мандариновым фанатам (т.е. мне) посвящается!
О, наши ряды пополняются, это хорошо)))) я с дочерью его просто обожаю, мы даже на день рождение помимо главного торта печем этот тарт)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки