Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...
- 14 июля 2015, 23:23
- 3361
Тарт с мандариново-лимонным муссом
Ингредиенты для «Тарт с мандариново-лимонным муссом»:
Корж
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Крем
- Сок мандариновый (свежевыжатый сок с 4 мандарин) — 200 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый сок с 1 лимона) — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5023.9 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
245.4 г |
углеводы
625.3 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Тарт с мандариново-лимонным муссом»:
-
Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.
-
Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.
-
А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
-
Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.
-
Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.
-
Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.
-
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.
-
Выливаем крем на тарт и даем остыть.
-
Присыпаем миндальными лепестками и подаем.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года ksusha00 85 #
26 января 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Talive #
22 сентября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Talive #
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Vicentina #
16 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года mariana82 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года veronika1910 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года tomi_tn #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года margoritka88 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Wera13 #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Aigul4ik #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Alice Ricci #
Думаю, очень вкусно
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года luneva_e #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Оля Пог #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года finmak #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 июля 2015 года gorelgena #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: