• 15 июля 2015, 0:13
  • 2775

Свекольный мармелад

Рецепт: Свекольный мармелад

Взяла базовый рецепт, из журнала "ПРИГОТОВЬ". Это "Свекольный мармелад". Много думала "почему мармелад?", поняла, вкус приятный, нам еще не понятный, экзотичный, но притягивающий, Консистенция мягко скажем, не "тянет" на мармелад, больше похоже на свекольную икру. Посмотрите, что из этого получилось! Это блюдо для гурманов, достойно для неожиданных гостей. На тостах, и с хорошим сыром!.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:

  • Свекла (Запеченная , свекла. 4 шт. среднего размера, для мармелада. ) — 900 г
  • Имбирь (Корень имбиря, натертого на средней терке, для мармелада.) — 2 ст. л.
  • Лимон (Сок и цедра одного лимона, для мармелада.) — 1 шт
  • Сахар (Для мармелада.) — 200 г
  • Ванильный сахар (В мармелад.) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
324.2 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Свекольный мармелад»:

  • Наши продукты. Здесь натертый имбирь и для другого блюда, но нам понадобиться именно 2 столовых ложки. Свеклу я вам показала как запечь в рецепте "Свекольные блинчики с пикантным соусом".

  • В блендере измельчим свеклу.

  • Смешаем, свеклу, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру. Всю массу перемешаем, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут.

  • Наш "мармелад" за 5 минут уже готов.

  • Тосты для подачи можно приготовить и на сковороде.

  • У меня сегодня два вида сыра.

  • Вот так я сегодня подала этот свекольный "мармелад".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мармелад
Рецепт: Свекольный мармелад

Взяла базовый рецепт, из журнала "ПРИГОТОВЬ". Это "Свекольный мармелад". Много думала "почему мармелад?", поняла, вкус приятный, нам еще не понятный, экзотичный, но притягивающий, Консистенция мягко скажем, не "тянет" на мармелад, больше похоже на свекольную икру. Посмотрите, что из этого получилось! Это блюдо для гурманов, достойно для неожиданных гостей. На тостах, и с хорошим сыром!.

Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю свеклу! А с имбирем....Необычно!
Попробуйте обязательно! Если любите свеклу это ваше лакомство.
Обожаю! И имбирь нравится) Только варений-мармеладов не варила никогда...страшно)
Это же не как заготовка а просто покушать. У меня простоял неделю, мог бы и больше, но не успел.
О. ну классно! Все не так страшно)
Ответ для lemonywater
Хотя, как я уже писала в комментариях, в журнале предлагалось и заготовки делать, но я считаю. что это для тех у кого своя свекла. Зачем я буду заставлять кухню баночками, ведь можно сделать и на недельку. Мне тоже очень приятно, что мы из одного города. А вы Лена преподаватель ? Музыки или языков? И сколько же Вам лет? Если конечно это не секрет?
Я по образованию учитель, да) Английского. Год в школе отработала, и вот ушла оттуда в конце июня. По обоюдному согласию) Теперь работаю smm-менеджером (специалист по продвижению в соцсетях). Вот недавно мне исполнилось 23
Какая вы молоденькая! Просто прелесть! Замужем?
Нет, и даже не планирую пока

Ой, а я все расстраиваюсь, что годы летят. Спасибо))
Ответ для lemonywater
Душа моя! У меня в ваши годы старшему сыну было 4 годика. Я вышла замуж в 18 лет. Сейчас у меня двое внуков. Мальчик-14 лет и девочка Леночка 9 лет. А вот младший Александр не женат. Не один, но жениться не хочет. Меняет подруг, как только видишь-ли "эмоции" у него "пропадают". Но имеет свой бизнес. Недавно купил уже готовый бизнес- Хостел. Весь в работе. А я и от него хочу увидеть внуков.
Ну я морально не готова к замужам и детям, сама еще не повзрослела. Я парней. правда, не меняю - взаимности пок ане было чето. Сейчас вроде появилась...НЕ сглазить бы! :3

А что за хостел?
Вкусно очень, готовила такой!
Красиво, полезно и доступно! Может и вам понравится? В самом рецепте предлагается даже делать заготовки из мармелада.
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!
Ух тыыыы! И свекла как раз есть запечённая
Приступаем!
ага, дождались мы обещанного
Вот только на фото не виден сам конечный продукт
На тостах и в красном салатнике. Да из меня еще такой "фотограф"!
Я поближе хотела рассмотреть
Название один в один из журнала, но я считаю, что-бы конечный результат соответствовал, можно связать эту вкусную массу или агар-агаром, или желатином, и вчера я думала это сделать, но все-таки оставила как у автора.
Ответ для kritikessa
Светуль, вот тут хорошо видно https://www.povarenok.ru/recipes/show/72010/
Да, это один и тот-же рецепт. У меня свекла просто темнее. Значит проверено "Мин нет!". Но все -таки, если связать эту массу желатином, тогда это будет именно мармелад.
в этом есть доля истины, в нашем понимании мармелад это что то желеобразное, а ведь настоящий яблочный или другой фруктовый мармелад варится без всяких посторонних, желеобразователей, там пектин вступает связующим компонентом, в свекле конечно пектина столько нет, поэтому он больше на джем похож получается, но как бы то не было, это же очень вкусно.
Именно так! Просто этот рецепт, именно европейское понимание. Отдыхая в Египте видела как завтракали французы, это круассаны с мармеладом, а "наши" ели каши.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки