Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
- 15 июля 2015, 9:00
- 350241
Тёплый салат из баклажанов
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.4 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
88 г |
углеводы
207.4 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
-
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
-
К мясу добавляем баклажаны.
-
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
-
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
-
Приготовим нашу заправку.
-
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
-
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года inna_2107 #
Очень вкусный салат , добавила немного острого перца.
Рецепт буду повторять.
10 октября 2021 года Lisyonokk #
18 июня 2021 года svetik5552 #
18 февраля 2021 года inna_2107 #
20 октября 2020 года Юлия Саргина #
18 октября 2020 года Ludmila-2018 #
17 октября 2020 года MB-2018 #
Еще раз спасибо.
16 октября 2020 года mix420 #
а) снять обязательно с него тонко шкурку
б) после этого его нужно замочить в воде(холодной естественно) мин. на 30 ,
Воду слить и баклажан готов к дальнейшему приготовлению .
19 октября 2020 года Ksio #
20 октября 2020 года Olga ZR #
23 октября 2020 года roolga #
12 октября 2020 года Psyche #
16 декабря 2019 года toni4ka89 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
1 июля 2019 года Светлана Чирина #
25 апреля 2019 года Егор11 #
28 мая 2019 года Полина0708 #
9 февраля 2019 года frauTutti #
20 сентября 2018 года yanasblog #
20 сентября 2018 года yanasblog #
10 августа 2018 года Yulyashenka #
22 июля 2018 года Meredit559 #
Вкус и внешний вид у этого салата точно как в кафе подают
P.S. добавила кунжут
21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: