• 15 июля 2015, 9:00
  • 350241

Тёплый салат из баклажанов

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...

  • Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

  • К мясу добавляем баклажаны.

  • Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.

  • Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

  • Приготовим нашу заправку.

  • Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

  • И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из баклажанов
Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо огромное за рецепт !
Очень вкусный салат , добавила немного острого перца.
Рецепт буду повторять.
Какая вкусняшка, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Салатик получился очень вкусный,часто буду готовить.
Прекрасный рецепт салата!
Очень вкусно, прям как настоящий китайский салатик. Только я еще добавила кунжутное масло при обжарке . Спасибо. За выходные готовила дважды
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал с замороженными баклажанами?
Спасибо автору рецепта. Быстро и вкусно. Делала из курицы с добавлением грибов. Грибы обжаривала на отдельной сковороде и потом просто добавила. Баклажаны не вымачивала т.к. было мало времени, горечи не заметила. Ипользовала сок свежего лимона. Делала сразу двойную порцию (правда, все всегда делаю на глаз, весы не использую) и все было съедено. Так что не бойтесь делать и экспериментировать.
Еще раз спасибо.
Рецепт хорош -но для того чтобы баклажан не горчил нужно :
а) снять обязательно с него тонко шкурку
б) после этого его нужно замочить в воде(холодной естественно) мин. на 30 ,
Воду слить и баклажан готов к дальнейшему приготовлению .
Баклажаны уже не горчат. Те сорта, которые продаются сегодня, уже не требуют лишних махинаций. Я никогда их не солю и не вымачиваю, а сразу использую и никакой горечи нет.
Поддерживаю! И те сорта, что продаются, и те сорта, что растут в теплице, давно не горчат. Слышала, что если баклажан посолить, дать немного постоять, а потом промыть, то они при жарке впитают меньше масла. Типа, поры какие-то там закупориваются. Но что-то верится с трудом.
Ответ для Ksio
И я не вымачиваю давно уже, никакой горечи!
Отличный рецепт, уже несколько лет регулярно готовлю Заправка очень вкусная, особенно если добавить кунжутное масло, а вместо лимонного сока обычно использую яблочный уксус. К овощам можно добавить лук, но и без него хорошо. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Правда я овощи запекла в духовке, а говядину на гриле пожарила, так как мы жаренное не едим. А еще добавила томаты, так же запеченные в духовке, получилось безумно вкусно!
Очень вкусно
Очень вкусно
Готовила салат для праздничного стола, ушел первый. Вкуснота! Если кому пригодится, даю совет, чтоб тонко-тонко нарезать говядину ее надо резать подмороженную, тогда она быстро прожарится и будет мягкой.
Этот салат для меня один из любимых. В следующий раз заправку попробуйте сделать на кунжутном масле, вместо оливкового. Получается в разы вкуснее
Этот салат такой простой и очень вкусный получился!
Очень плохо разбираюсь в частях говядины и свинины. Подскажите, какую часть говядины лучше брать?
Очень интересный рецепт! Только возник вопрос - зачем заранее солить баклажаны? Это чтобы вышла горечь? Для этой цели я их обычно нарезаю и заливаю водой. Потом, при сливании воды, видно, что она коричневая, словно с добавлением соевого соуса, а это горечь выходит. Или их нужно солить заранее просто для вкуса? В этом рецепте принципиально засаливать их или замачивать? А то хочу сделать, но это будет сразу "на показ", угощением на стол, поэтому хочется, чтобы было наверняка) Заранее спасибо за ответ.
Замечательный рецепт! Быстр в приготовлении, очень оригинальный вкус, а главное, что мой муж уминал за обе щеки, а он не особо дружит с овощами! Спасибо большое за рецепт такого вкусного салатика!
Спасибо за рецепт были дома баклажаны и не могла придумать, чтобы бы такое их них приготовить )) Ваш рецепт пришелся ко двору делала правда из куриного филе, но в следующий раз обязательно телятину положу!
Вкус и внешний вид у этого салата точно как в кафе подают
P.S. добавила кунжут
Спасибо за отличный рецепт! Салатик хорошо заходит и как закуска, и как основное блюдо. Готовила с ветчиной вместо говядины, ибо говядины не было, но, думаю, тут любое мясо замечательно впишется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки