Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят
- 15 июля 2015, 9:08
- 7465
Безе
Ингредиенты для «Безе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
199.4 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 71.2 г |
Рецепт «Безе»:
-
Ингредиенты
-
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар
-
Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10
-
Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) )
-
Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук).
Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного) -
Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
16 января 2022 года sveta yps #
16 января 2022 года nelya13 # (автор рецепта)
Очень хотелось поделиться моим, я поделилась)
А насчёт того, что меняли рецепт - это на усмотрение хозяюшек. Я, сама, когда берусь готовить что-то новое, пересматриваю кучу вариантов и собираю тот, который подходит мне. Редко готовлю строго по рецепту. И мне очень интересно посмотреть варианты того, который прижился в моей семье)
5 июля 2020 года Tata0330 #
5 июля 2020 года nelya13 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Tata0330 #
5 июля 2020 года nelya13 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года nelya13 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Tata0330 #
15 июля 2015 года костянчик84 #
16 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Блондинка Леля #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года NDemon #
Еще очень важно тщательно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года NDemon #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года GLAVBYX #
15 июля 2015 года непростая #
15 июля 2015 года n ulova #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года irishka rostov #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года irishka rostov #
15 июля 2015 года elenap07 #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2015 года Святочка #
15 июля 2015 года nelya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: