• 15 июля 2015, 9:08
  • 7465

Безе

Рецепт: Безе

Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Безе»:

  • Ингредиенты

  • Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар

  • Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10

  • Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) )

  • Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук).
    Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного)

  • Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просьба не обижаться. Но если выкладывается "102" рецепт одного и того же, то просьба писать в чём лично у вас "изюминка" такого варианта исполнения или подачи. Смотришь описание и непонятно отличия от других. А почитав комы все изменяют ваш рецепт И никто не испёк по конкретному вашему.
добрый день! рецепт был выложен в 2015 году. Конечно, с тех пор многое изменилось и появилась еще куча рецептов.
Очень хотелось поделиться моим, я поделилась)
А насчёт того, что меняли рецепт - это на усмотрение хозяюшек. Я, сама, когда берусь готовить что-то новое, пересматриваю кучу вариантов и собираю тот, который подходит мне. Редко готовлю строго по рецепту. И мне очень интересно посмотреть варианты того, который прижился в моей семье)
В этот раз вышли вполне удачные безешки. Я немного изменила Ваш рецепт, взяла не 200 грамм сахара, а 75 сахара и 75 сах пудры, и соль заменила на лимонную кислоту, добавила капелюську ванилина...Сушила в своей газовой без конвекции духовке 2 часа. Мы довольны, и конечно, рецептом воспользуюсь еще не раз. Спасибо большое за базовый рецепт!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Попробую Ваш вариант
Белки взбивала до пик с сахаром и лимонкой,а в конце добавила пудру и перемешала.
Ответ для Tata0330
Безе очень красивые у Вас получились!
Ответ для Tata0330
Если остаются белки,я всегда так и делаю. Очень вкусно и необычно.
и с чаем похрустеть отлично
Рецепт очень кстати. Я как раз недавно Хотела приготовить. Но зачем здесь соль?
Я где-то читала, что немного соли упрощает процесс взбивания белков.
Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Первый раз делал с сахаром, он в белке не полностью растворился и безе не получилось.
Еще очень важно тщательно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
а у Вас почему не получились? Безе опало?
опало и нерастворившийся сахар вниз осел в виде карамели. А с сахарной пудрой замечательно получается
Скорей всего, Вы слабовато взбили белки с сахаром. Хорошо взбитые белки замечательно держат и сахар, и форму. Сахарная пудра, конечно, легче и быстрее растворяется, поэтому с ней меньше проблем, но не всегда на есть под рукой
Ответ для NDemon
всегда взбивали белки с сахаром, даже не миксером , а вречную ложкой и вилкой. всегда получалось отлично, как на этом фото, может и правда слабо взбили.
Очень аппетитные безе получились.
Спасибо
Делала несколько раз по другому рецепту - не получалось(( Попробую по Вашему, надеюсь на лучшее))
У Вас обязательно получится! (можно перед готовкой коньячка хряпнуть немного-и веселее, и не так страшно за результат )
Совет дельный)) Попробую))
Отличные безешки! Жаль, для газовой духовки рецепт не подходит....
Делала и в газовой духовке при маленьком огне, но, конечно, они получаются тягучие, как ириски внутри
Ответ для elenap07
Можно применить такую технологию: газ сделать самым маленьким, приоткрыть дверцу духовки, зафиксировать можно скалкой , я так делаю)))
Какие красивые у Вас безешки
с дочей фотографировали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки