Необычное сочетание куриного филе и креветок создаёт изысканный вкус. Это блюдо можно подавать с гарниром или без. Курица с креветками готовится быстро, на плите 13 минут, а всё время приготовления займёт всего 20-30 минут.
- 15 июля 2015, 10:42
- 2521
Курица с креветками
Ингредиенты для «Курица с креветками»:
- Филе куриное — 400 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус (кол-во зависит от содержания соли) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.5 ккал |
белки
153.2 г |
жиры
85 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Курица с креветками»:
2. Куриное филе режем небольшими кусочками.
3. Лук и морковь пассируем до полуготовности.
4. Добавляем куриное филе, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез. Готовим 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем креветки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года litov1973 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: